2017-03-22T09:11:15+03:00

Главное за ночь: Россия начала поставки С-400 в Китай, а сирийские ПВО сбили израильский беспилотник

Иванка Трамп получила кабинет в Белом доме, а во Франции после первых дебатов лидирует Макрон
Поделиться:
Комментарии: comments4
ПВО С-400 "Триумф". Фото: пресс-служба Минобороны РФПВО С-400 "Триумф". Фото: пресс-служба Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Первые российские системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф" поступили на вооружение армии Китая. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, председатель думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Владимир Гутенев.

Про его словам, к С-400 сейчас приценивается и Индия. Также в очереди за ПВО стоит Турция.

В "Рособоронэкспорте" и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России сведения о поставке в Китай первых дивизионов С-400 пока не подтвердили.

О контракте с Китаем на поставку российских ПВО стало известно в апреле 2015 года. Однако точное количество закупленных систем и ее денежный объем держаться в секрете.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон Фото: REUTERS

Госсекретарь США Рекс ТиллерсонФото: REUTERStrue_kpru

На данный момент нет никаких запланированных поездок госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Россию. Об этом сообщили в Госдепартаменте.

"У нас на данный момент нет объявлений о поездках", - ответил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что Тиллерсон посетит Москву 12 апреля. Госсекретарь якобы намерен пропустить встречу министров иностранных дел 28 стран НАТО, которая должна пройти 5-6 апреля в Брюсселе, так как в это время в США прибудет председатель КНР Си Цзиньпин. А 12 апреля Тиллерсон планирует посетить Россию.

Иванка Трамп получает кабинет в Белом доме Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Иванка Трамп получает кабинет в Белом домеФото: GLOBAL LOOK PRESStrue_kpru

В Белом доме «глазами и ушами» президента США Дональда Трампа станет его дочь Иванка. Об этом сообщил адвокат Иванки Джейми Горелик. По его словам, кабинет дочери-советника будет располагаться на втором этаже в западном крыле резиденции президента США.

Ранее сообщалась, что Иванка будет помогать отцу лишь по вопросам прав женщин. Теперь же в Белом доме сообщили, что круг ее интересов расширится.

В свете не прекращающихся скандалов она будет больше внимания уделять хранению важной информации, защите данных, и получит доступ к секретным данным.

При этом дочь американского президента не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности. Она также не будет получать зарплату, положенную советникам президента.

Издание отмечает, что политический вес Иванки растет изо дня в день. Ее муж и зять президента США Джаред Кушнер уже является старшим советником главы государства.

Израиль отрицает, что беспилотник Армии обороны был сбит над Сирией Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Израиль отрицает, что беспилотник Армии обороны был сбит над СириейФото: GLOBAL LOOK PRESStrue_kpru

В небе над сирийским городом Эль-Кунтейра на Голанских высотах средства противовоздушной обороны правительственной армии сбили израильский беспилотник.

Дрон был сбит после нарушения воздушного пространства на юго-западеСирии. Известно, что это летательный аппарат модели Skylark. Его вес около 7 кг, и имеет грузоподъемность 1,2 кг.

В Армии обороны Израиля заявили, что беспилотник упал по техническим причинам, а не был сбит.

Напомним, 17 марта командование ВС Сирии сообщило, что средства ПВОсбили истребитель израильских ВВС, который атаковал одну из военных позиций на востоке провинции Хомс на пути в город Тадмор.

В Армии обороны отметили, что в Сирии не сбивали израильские самолеты. При этом министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить систему ПВО Сирии в случае нового ее применения против ВВС еврейского государства.

Кандидаты в президенты Франции перед началом первых дебатов Фото: REUTERS

Кандидаты в президенты Франции перед началом первых дебатовФото: REUTERStrue_kpru

В ходе первых телевизионных дебатов кандидатов на пост президента Франции наиболее убедительным выглядел экс-министр экономики Эммануэль Макрон. Такие данные опубликовал социологический институт Elab.

По данным опроса, 29% телезрителей отдали предпочтение лидеру движения «На маршше». Н автором месте с 20% - лидер "Неподчинившейся Франции" Жан-Люк Меланшон.

По 19% набрали кандидаты от "Национального фронта" Марин Ле Пен и от "Республиканцев" Франсуа Фийон. Кандидат от социалистов Бенуа Амон заручился поддержкой лишь 11% телезрителей во время дебатов.

Всего в опросе приняли участие 1,1 тыс. человек.Первый тур президентских выборов во Франции намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также