2017-04-02T23:12:52+03:00
Комсомольская правда
125

Южноосетинские спецназовцы теперь в составе нашей армии

Министры обороны двух стран решительно поддержали стабильность на Кавказе
Подписано соглашение с Южной Осетией «о вхождении некоторых подразделений Вооруженных сил республики в состав Российской армии»Подписано соглашение с Южной Осетией «о вхождении некоторых подразделений Вооруженных сил республики в состав Российской армии»Фото: Александр КОЦ

Сергей Шойгу и его южноосетинский коллега Ибрагим Гассеев подписали межгосударственное соглашение о порядке вхождения ряда южноосетинских подразделений в состав Вооруженных сил России.

«С 1992 года, когда были созданы и введены в Южную Осетию миротворческие силы, Россия всегда была с ней рядом. Долгие годы это позволяло сохранить мир. При том все время шли переговоры по установлению мира или политическому урегулированию отношений, которые возникли в результате действий Грузии в прошлые годы», - заявил Шойгу. И напомнил, что Россия первой в мире признала независимость республики.

Шойгу и Гассеев подписали соглашение о передаче в подчинение Вооруженных сил России части подразделений Вооруженных сил Южной Осетии, а также соглашение по деятельности фельдъегерских служб по линии Минобороны.

«Благодаря России сегодня мы живем мирной жизнью и строим свое будущее», - выразил свою признательность Гассеев.

Шойгу напомнил, что в регионе дислоцирована 4-я российская военная база, где служат местные жители. Теперь на них распространяются все гарантии и льготы, предоставляемые российским военнослужащим. Решение о вхождении воинских частей Южной Осетии в состав Российской армии одобрил в середине марта Владимир Путин.

Военные эксперты считают, что реально в состав Российской армии переходит 150 человек, которые несут службу на российской базе в подразделениях горного спецназа.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также