2017-04-13T22:32:39+03:00

Кто тут пупырышки? Выходи!

Новые хроники смутного времени Украины
Поделиться:
Комментарии: comments49
Гройсман предложил в случае проигрыша украинского «Нафтогаза» по иску российского «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже передать России Юлию ТимошенкоГройсман предложил в случае проигрыша украинского «Нафтогаза» по иску российского «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже передать России Юлию ТимошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Революция гидности», как называют произошедший в 2014-м году государственный переворот на Украине, вызвала к жизни то ли новые, то ли хорошо забытые манеры в межчеловеческом общении. Слава Богу, пока еще не у всех.

ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КТО?

Буквально в среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил в случае проигрыша украинского «Нафтогаза» по иску российского «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже передать России Юлию Тимошенко. Потому что это она, когда была главой правительства, подписала в 2009 году газовые контракты, которые являются предметом спора.

- Если мы выиграем, справедливость восстановится по отношению к Украине. Если, не дай Бог, будет другое решение суда – это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены Украине, на мой взгляд, - заявил он публично на пресс-конференции и продолжил. - Это последствие подписания контракта Тимошенко. Придется передать Тимошенко вместо денег, если она подписала, пусть она несет ответственность, почему за это должны платить все украинские граждане.

При этом, ни мнение самой Тимошенко, ни «Газпрома» по поводу такого «бартера» Гройсмана, судя по всему не интересует. Зато не стала молчать Юлия Владимировна. И ее мнение о нынешнем украинском премьере совсем уж нелицеприятно.

- Всеми своими высказываниями Гройсман напоминает, знаете, плёнку с пупырышками, в которую очень любят играться дети, они лопаются громко, вот это напоминает мне образ нынешнего премьер-министра Украины, - заявила она и вздохнула о том, что у Украины нет сейчас премьер-министра, а есть лишь «тень Порошенко».

В СССР человек человеку был друг, товарищ и брат. При капитализме и более ранних стадиях развития человечества человек человеку оставался волком. А вот на нынешней Украине стал пупырышком. А если вспомнить, что с пупырышками делают не только упаковочную пленку, а и всякие-разные резиновые изделия, то ... Все. Молчу-молчу.

ОТМЕНИТЬ ВСЕ ЗАКОНЫ, ЧТО ПРИНЯЛИ В СССР И УССР

На своем заседании 12 апреля Кабинет Министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду законопроект об отмене всех законов и нормативных актов, принятых в УССР и СССР до 24 августа 1991 года.

- Министерство юстиции разработало проект закона о признании утратившими силу актов органов УССР и СССР, - заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

В правильном направлении идут господа. В смысле, не в Европу, а в созвучном направлении. Всего лишь два закона, которые перестанут действовать. 26 апреля 1954 г. Верховный Совет СССР принял закон «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР». 2-го июня упоминание Крымской области было исключено из статьи 14 Конституции РСФСР, а 17 июня — внесено в статью 18 Конституции Украинской ССР. Обязательно надо отменить.

НЕ ТРОЖЬ ГАГАРИНА!

Предложение вице-премьера правительства Украины Вячеслава Кириленко перенести День Космонавтики на Незалежной с 12 апреля на 19 ноября - день полета первого «незалежного» космонавта Леонида Каденюка, совершившего свою «космическую одиссею» на американском шаттле «Колумбия» в качестве экспериментатора не нашло пока необходимой поддержки.

К счастью для Украины, коррозия свидомости головного мозга затронула на Незалежной далеко не всех. Такой перенос праздника и отказа от истории не поддержал сам Каденюк.

- Гагарина никем не заменить. 12 апреля действительно началась новая эра в истории человечества. Это всемирный праздник. И то, что Юрий Гагарин, советский человек, впервые в истории человечества полетел в космос, от этого никуда не деться, - заявил он, отвечая Кириленко.

P.S. А тут Кличко, который мэр Киева, вдруг сказал, что переименование проспекта Победы в украинской столице в Брест-Литовский проспект не является такой уж первоочередной задачей. А ведь еще пару дней так рьяно выступал за это.

Умнеть они там, что ли, начали?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также