2017-04-20T10:19:40+03:00
Комсомольская правда
171

Какой путь нужно было выбрать для России в 1917 году?

К столетию Февральской и Октябрьской революций «Комсомольская правда» и Фонд Андрея Первозванного проводят реконструкцию выборов в Учредительное собрание 1917 года - совещательный орган, определявший устройство страны
Штаб Октября, 1934 год, Сварог В.С.Штаб Октября, 1934 год, Сварог В.С.

Мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения. Но давайте подумаем над сложными вопросами времен Февральской и Октябрьской революций. Что нужно России – монархия или республика? Получат ли крестьяне землю? Перейдёт ли страна к социализму, или станет развивать капитализм?

Политические партии на выборах в Учредительное собрание в 1917 году не хотели идти на компромисс, а оппоненты не слушали друг друга. Итогом стала кровавая развязка: Революции и Гражданская война.

Но какой выбор сделаете вы, спустя сто лет? Мы представляем позиции партий по главным вопросам того времени. В каждой главе цитаты, отражающие взгляды большевиков, кадетов, эсеров, монархистов и других политических сил. В конце – таблица для голосования. Давайте посмотрим, какую участь для России определили бы вы.

Подробнее читайте в нашем спецроекте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также