2017-04-14T15:28:46+03:00
Комсомольская правда
48

На Украине решили усилить ответственность своих военнослужащих за пьянство

Новый закон был подписан президентом Незалежной Петром Порошенко
Глава соседнего государства решил, что ответственность военнослужащих надо усиливатьГлава соседнего государства решил, что ответственность военнослужащих надо усиливатьФото: REUTERS

На фоне залихватских заявлений секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что украинские военные обязаны метр за метром двигаться на восток страны и при этом стараться «не проскочить госграницу», особенно экзотично выглядит новый закон, подписанный президентом Незалежной Петром Порошенко.

Глава соседнего государства решил, что ответственность военнослужащих надо усиливать — и при прохождении сборов, и при вождении боевых и околобоевых машин, ну и в иных ситуациях. В документе звучат слова «нарушения... в состоянии алкогольного опьянения».

У Киева наконец-то открылись глаза? А раньше там не замечали, как танкист славных ВСУ, двигаясь в станицу Луганскую, сбивает опору ЛЭП и обесточивает 20 домов? Или как многоцелевой транспортер ВСУ давит трех человек в Константиновке? Про наркологческое состояние «киборгов» в Донецком аэропорту и говорить как то неприлично.

Вот только интересно, как именно руководство Украины собирается поднимать дисциплину в частях своих вооруженных сил, которые то и дело пытаются под кайфом проявить свой героизм на Донбассе, бросаясь в безрассудные атаки?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также