2017-04-16T16:09:22+03:00

От свидомого украинца до российского либерала – раз плюнуть

О реакции специфической публики на отказ Первого канала транслировать «Евровидение-2017»
Поделиться:
Комментарии: comments222
Запрет на въезд в Киев Юлии вызвал целую бурю обсужденийЗапрет на въезд в Киев Юлии вызвал целую бурю обсужденийФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Совершенно логичное решение Первого канала не транслировать конкурс «Евровидение-2017» из Киева после запрета со стороны Украины на въезд российской участнице Юлии Самойловой вызвало всплеск интеллектуальной активности как у определенной части наших сограждан, так и на Украине. Показав тем самым, что от российского либерала до упоротого свидомого патриота Украины расстояние стало окончательно минимальным. И чтобы преодолеть его, достаточно, как говорится, раз плюнуть.

Телеведущий Михаил Козырев, известный своими либеральными взглядами, разразился тирадой, которая ничего, кроме смеха, вызвать не может: «Мне кажется, что настало удивительное время. Это эпоха подпольного «Евровидения»…

- Ввиду того, что «Первый канал» отказался его транслировать, а потребности у населения к этому шоу очень высокие, то мне кажется, что …в разных точках города ночью люди будут подпольно смотреть «Евровидение», а в дома к ним будут врываться автоматчики, стучаться в дверь: «Вы смотрите «Евровидение»? Мы идём к вам!», - нафантазировал Михаил Козырев.

Михаил считает, что мы вступили в эпоху "подпольного Евровидения" Фото: ТАСС

Михаил считает, что мы вступили в эпоху "подпольного Евровидения"Фото: ТАССtrue_kpru

Миша, кто вам сказал, что «потребности очень высокие»? Полстраны просто не знает про этот конкурс. Остальные в подавляющем большинстве смотрели "Евровидение" из-за российских участников, переживали, сочувствовали и т.д. А в остальном до унылой попсы никому нет дела. Или кто-то думает, что большинство россиян не обплевались в свое время от лицезрения Кончитты Вурст? Ах, подпольное, ах, автоматчики. Кому вы нужны? Какие автоматчики? Про трансляцию в интернете вы, конечно, ничего не слышали, да? Честное слово, наша либеральная богемная элитка мне все больше напоминает мадам из анекдота, которую позавчера в парке изнасиловали, вчера изнасиловали, и сегодня она опять туда собирается. Ну, хоть кому-то нужна.

Тему «подпольного» просмотра подхватил и вице-премьер правительства Украины Вячеслав Кириленко. Тот самый, что несколько дней назад предложил перенести День космонавтики на Украине с 12 апреля на 19 ноября, сделав эту дату днем украинской космонавтики.

- Россия сама себя изолировала от «Евровидения», - написал этот украинский функционер в своем микроблоге. – Теперь россияне увидят Киев подпольно, как когда-то слушали «Голос Америки».

- Мы с вами знаем, что миллионы россиян по спутниковой связи будут пересматривать картинку с Украины, из Киева, - размечтался украинский министр далее.

Пардон, а «мы с вами» - это вы с Козыревым или кто-то еще?

И, знаете, я понимаю, почему вы доводите ситуацию до абсурда, подтасовывая аргументы и пытаясь выставить наше телевидение каким-то неадекватным субъектом. И ведущий и продюсер Козырев, и киевский министр-управленец не могут не понимать, какой сильный удар по организаторам конкурса и тем, кто его проводит в этом году, нанес Первый канал. Потому что отказ от телетрансляции страны с 25% телезрителей от общей аудитории теле-конкурса – это мощнейший удар еще и по спонсорам и рекламодателям. Которые оказались обмануты в своих ожиданиях. По крайней мере, в этом году.

Так ведь они и уйти могут.

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также