2017-04-15T18:26:57+03:00
Комсомольская правда
56

В Сирии взорвали автобусы с беженцами-шиитами

В результате страшного теракта погибли десятки человек, в том числе — дети
Последствия страшного терактаПоследствия страшного терактаФото: REUTERS

На страшных кадрах с места трагедии — обуглившиеся остовы автобусов и обгоревшие тела мирных жителей, которые пытались вырваться из блокадных шиитских городков Фуа и Кефрая. В ходе тяжелейших переговоров между «оппозицией» и правительством через посредников была достигнута договоренность о своеобразном обмене. Дамаск дает выехать из блокированного войсками города Забадани боевикам и их семьям. Те в свою очередь предоставляют коридор для шиитов Фуа и Кефраи. На днях состоялся первый обмен. Из Забадани в Идлиб выехали около трех тысяч человек. Из шиитских поселений в Алеппо — около пяти тысяч.

Сегодня очередная колонна с беженцами направлялась в сторону контролируемого правительственными силами Алеппо. Недалеко от города в районе Рашидин автобусы остановились у автозаправки. В этот момент к ним подъехал небольшой грузовик, начиненный взрывчаткой. Смертник привел в действие смертельный механизм...

По предварительным данным, погибли около 40 человек. Впрочем, эта цифра может вырасти многократно. По данным сирийских журналистов, находящихся в Алеппо, количество жертв уже перевалило за 70 человек. Раненых — более 130. При этом боевики не выпускают пострадавших на правительственную территорию. Зато первыми на месте трагедии появились представители «Белых касок», которые под камеры начали тушить разгоревшийся пожар.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также