2017-04-17T14:02:06+03:00
Комсомольская правда
1

Омич потребовал полмиллиона рублей от хирургов, забывших в его легком катетер

Пенсионеру пришлось лечь под скальпель дважды
Медучреждение предложило меньшую сумму выплатить добровольноМедучреждение предложило меньшую сумму выплатить добровольноФото: Александр ГЛУЗ

63-летний омич обратился в суд с иском к городской больнице имени Кабанова. Мужчина потребовал от людей в белых халатах полмиллиона рублей за допущенную ими халатность. Как оказалось, хирурги во время операции забыли в легком пациента трубку катетера, и ему снова пришлось лечь под нож.

Эта история началась летом 2016 года. Пожилого мужчину на "скорой" привезли в ГБ-1. С диагнозом "острый абсцесс легкого" его отправили на операционный стол. Хирурги вычистили гной, и вскоре пациента выписали. В течение месяца омич наблюдался у участкового врача, но легче не становилось. Пациент жаловался на постоянные боли в груди и спине. В итоге его снова увезли в больницу, а там уже выяснилось, что в легком есть инородное тело. Пациент во второй раз оказался под скальпелем, и медики извлекли... трубку дренажного катетера, который забыли во время первого вмешательства.

Позднее пенсионер подал иск в суд, потребовав от хирургов 500 тысяч рублей за причиненный ему моральный вред.

- Истец и ответчик пришли к мировому соглашению, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе Кировского районного суда. - По его условиям мирового соглашения медучреждение обязалось в течение 40 дней после вступления в силу судебного решения выплатить потерпевшему в добровольном порядке 180 тысяч рублей.

Отметим, что это не первый подобный случай в омских больницах. Например, в 2012 году пенсионеру в Щербакульской ЦРБ во время операции забыли в ноге лезвие скальпеля. Мучаясь от боли, с железкой внутри тела мужчина проходил два года, пока ему не сделали рентген.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Омский школьник 12 лет жил с батарейкой в носу

А другая омичка 20 лет живет с иголкой в теле. Опасный объект врачи обнаружили на рентгене, когда девушка вывихнула ногу (Далее...)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также