2017-04-18T01:42:54+03:00

Жители Северной Кореи и Турции смогут приезжать на Дальний Восток без виз

Всего «льготу» на въезд получили 18 стран
Поделиться:
Комментарии: comments77
Медведев также обсудил с вице-премьерами проблему обеспечения безопасности перед крупными международными соревнованиями. Фото: Екатерина Штукина/ТАССМедведев также обсудил с вице-премьерами проблему обеспечения безопасности перед крупными международными соревнованиями. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС
Изменить размер текста:

- Ну, Христос воскресе! - приветствовал Дмитрий Медведев своих заместителей, приехавших в подмосковную резиденцию «Горки» на традиционное понедельничное совещание.

Как ни странно, вице-премьеры на пасхальное приветствие никак не отреагировали, будто воды в рот набрали.

- Мда..., - задумчиво проронил Медведев и перешел к делам. Первое, что хотел обсудить премьер со своими замами - это отчет правительства в Госдуме, который состоится 19 апреля. - Главное, чего мы добились - спад экономики практически прекратился, созданы условия для возобновления роста. Об этом я расскажу депутатам. Диалог с Госдумой доказал свою эффективность, это сделало правительство более открытым и понятным для наших коллег-депутатов, а, стало быть, для граждан нашей страны, - заметил премьер.

Потом он сообщил, что подписал постановление, которое должно помочь сделать Дальний Восток более привлекательным для инвесторов и туристов. Теперь граждане 18 стран (среди которых Северная Корея, Алжир, Индия, Иран, Китай, Марокко, Турция и Япония) смогут посещать Дальний Восток без виз.

- Им достаточно будет внести свои данные на специальном сайте в Интернете, - сказал Медведев и на всякий случай пояснил, - это не потому, что эти государства ближе или дальше. Тут действует принцип взаимности. Для тех, кто к нам готов подойти также, мы вводим двусторонние соглашения о безвизовых поездках.

Медведев также обсудил с вице-премьерами проблему обеспечения безопасности перед крупными международными соревнованиями, включая Кубок Конфедерации, Чемпионат мира по футболу и Зимнюю универсиаду в Красноярске в 2019 году. Премьер рассказал, что подписал постановление, которое ужесточает требования к защищенности гостиниц от терактов. Речь идет как о технической оснащенности гостиниц, так и повышении ответственности их владельцев за безопасность.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также