2017-04-15T15:45:29+03:00
Комсомольская правда
25

Экс-депутата Госдумы выгнали из Тамбовской облдумы за несдачу декларации

Это не первый скандал, в котором замешан Роман Худяков
Экс-депутат Госдумы Роман Худяков - в центре снимкаЭкс-депутат Госдумы Роман Худяков - в центре снимкаФото: Михаил ФРОЛОВ

Бывшего депутата Госдумы Романа Худякова выгнали из Тамбовской облдумы. Он вовремя не сдал декларацию о доходах. Это не первый скандал в котором замешан Худяков. До этого политика исключили из ЛДПР за то, что он пытался перебежать в другую партию для участия в выборах. Но ему не удалось удержаться в Госдуме после дня голосования – избиратели не поддержали. Тогда выяснилось, что политик не спешит расставаться с казёнными квадратными метрами. Ему пригрозили судом, если он не покинет депутатскую квартиру.

Теперь со скандалом Худяков исключен из состава Тамбовской облдумы.

- Буквально в прошлом году депутаты облдумы задержали сдачу деклараций на шесть дней и их мандата не лишили, - рассказал "КП" Худяков. - А вот меня, человека, борющегося с тамбовской коррупцией, почему-то выгоняют из думы. Видимо, я их не устраиваю своей позицией, критикой губернатора и других местных чиновников. Им страшно, что я могу их разоблачить. Поэтому депутаты воспользовались лазейкой в законе и выгнали меня. Я болел, поэтому не успел предоставить отчет. У меня все документы были на руках, но я задержался на три дня, два из них - выходные. По закону 30 дней должно рассматриваться решение об изгнании депутата. Но в тамбовской думе говорят, что звонили мне на телефон, а я не брал трубку. Простите, но мне никаких звонков не поступало. У нас в области не любят критику, а я с трибуны начал говорить правду про недоработки тамбовского губернатора. Это никому не понравилось, поэтому меня быстро убрали.

- Когда вы уходили из Госдумы, тоже влипли в скандал…

- Не согласен: скандала не было. У нас были сроки выселения из квартиры, я в них уложился.

- Чем вы сейчас будете заниматься?

- Я 16 лет в политике. Все это время я занимался защитой граждан. Этим и продолжу заниматься.

- Но больше времени вы проводите, выступая на ток-шоу по телевизору...

- Это единственное место, где любой оппозиционер может говорить о проблемах. На эфирах я отстаиваю интересы простых людей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также