2017-04-17T20:31:50+03:00
Комсомольская правда
215

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман идет на выборы губернатора Свердловской области

Градоначальник выдвинул свою кандидатуру вслед за Евгением Куйвашевым
Евгений Ройзман включился в предвыборную гонкуЕвгений Ройзман включился в предвыборную гонкуФото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области за один день стали известны сразу две кандидатуры на пост главы региона. Сначала в официальную предвыборную гонку вступил действующий губернатор Евгений Куйвашев. Теперь он - исполняющий обязанности губернатора. Вслед за ним в предвыборную гонку вступил и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Градоначальник уже официально объявил, что готов побороться за пост главного человека Среднего Урала.

- Иду в губернаторы Свердловской области, - заявил Евгений Ройзман. - Я здесь не проигрывал ни одних выборов. Считаю, что время пришло. У Екатеринбурга отнимаются деньги. В СМИ город в негативном контексте. Это ему вредит. Мне надо за него заступиться.

Евгений Ройзман выдвинул свою кандидатуру в губернаторы Свердловской области

Евгений Ройзман выдвинул свою кандидатуру в губернаторы Свердловской области

Мэр Екатеринбурга объясняет свое решение тем, что городу нужно вернуть его градостроительные полномочия. Потому что сейчас землями под строительство рспоряжается область.

- Не надо лезть в Екатеринбург, потому что это сильный город, - поясняет свое решение Евгений Ройзман. - Ему только надо время от времени помогать. А работать надо в области. Потому что иначе Екатеринбург область не прокормит. Он остался единственным городом-донором в регионе. А когда-то их было восемь. Нижний Тагил остался без выставки Russia Arms Expo — это сильный удар.

Ройзман после победы в мэрских выборах Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ройзман после победы в мэрских выборахФото: Алексей БУЛАТОВtrue_kpru

Сейчас в Свердловской области о желании участвовать в выборах официально заявили только два кандидата.

Напомним, Евгений Ройзман стал мэром Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Тогда на выборах общественник обогнал вице-губернатора Якова Силина на 3 процента.

Досье "КП"

Ф.И.О.: Ройзман Евгений Вадимович

Дата рождения: 14 сентября 1962 года.

Место рождения: город Свердловск, Свердловская область

Карьера: В 1999 году вместе с единомышленниками основал фонд «Город без наркотиков». С декабря 2003 года по декабрь 2007 был депутатом Государственной думы в составе комитета по безопасности, а также работал в составе комиссии при правительстве РФ по противодействию наркотикам. В сентябре 2013 года стал мэром Екатеринбурга.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также