2017-04-18T15:55:14+03:00

Ростовский продюсер отправил казаков и армян в космос, чтобы снять «Тихий Дон»

О сюжете пятой экранизации легендарного романа рассказал ростовчанин Сергей Пименов
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фантастический Захар Планетян — один из главных героев. Группа Вконтакте: "Большое Космическое Путешествие Казаков с Армянами".Фантастический Захар Планетян — один из главных героев. Группа Вконтакте: "Большое Космическое Путешествие Казаков с Армянами".
Изменить размер текста:

Не успели улечься страсти после четвертой экранизации «Тихого Дона» Сергея Урсуляка, как на Дону заявили о новых съемках этого мирового шедевра Нобелевского лауреата Михаила Шолохова. На этот раз свое видение знаменитого романа решил показать зрителю известный российский продюсер Сергей Пименов.

Самые народные Григорий и Аксинья в постановке Герасимова. Фото: музей-заповедним М. Шолохова.

Самые народные Григорий и Аксинья в постановке Герасимова. Фото: музей-заповедним М. Шолохова.

«И ШОЛОХОВ, И ШЕКСПИР»

Про задумке авторов, это будет сериал-апокалипсис - минимум на десять серий. Рабочее название «Большое космическое путешествие казаков с армянами» по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» .

- Эта идея - большая история большого сериала о путешествии в космос казаков и армян, - рассказал газете «Комсомольская правда-Ростов» Сергей Пименов. - Действие происходит в наше время на землях Войска Донского в границах 1861 года. Разворачивается атомная война: пуск ракеты приходится конкретно на Дон. Но здесь есть артефакт - шашка легендарного атамана Платова. Чтобы спасти землю, дерзкий казак-старовер дядя Ваня хватает орудие и втыкает его в землю. Тогда энергетический щит накрывает территории войска донского и они все улетают в космос.

- Компания большая?

- Так как уже исторически сложилось, еще со времен Екатерины, на Дону живет большое количество армян, то, соответственно, в космос вместе с казаками улетают и они. И дальше зритель увидит все, что происходит там с ними в путешествии. Например, на этом куске земли полностью власть в руках казаков, которые устанавливают свои порядки. Но жители села Чалтырь и одного из районов Ростова - Нахичевани, не согласны с таким раскладом. В итоге, договорившись «хозяева» отдают на откуп соседям торговлю и таможню.

- Вы сказали, что это масштабный проект?

- Пока планируем отснять десять серий. Уже есть идея на первый сезон, дальше еще работаем над сценарием. В конце лета собираемся приступить к съемкам. А пока для будущего фильма известный казачий художник Максим Ильинов нам рисует комиксы.

- Комиксы?

- Там будет все и сразу. И любовная линия, и фэнтези, и комиксы. Мы долго думали и решили, что российскому кинематографу необходима такая работа, в котоой будет все и сразу - и Шолохов, и Шекспир, и казаки, и армяне, и космос.

Такими были Григорий и Аксинья в предыдущей экранизации. Фото: телеканал "Россия".

Такими были Григорий и Аксинья в предыдущей экранизации. Фото: телеканал "Россия".

СРЕДИ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ БУДУТ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ

- А Шекспир здесь причем?

- В космическом путешествии, как я уже сказал, действуют две основные силы армяне и казаки. Главные герои новой экранизации - сын казачьего атамана Степан и дочка главного армянина Сирануш. Между ними происходит история любви, все как в «Ромео и Джульете».

- Прямо с таким же концом?

- Конец пока - секрет. Но будет главный казачий атаман - Григорий Ведерников. Главный армянин - Вильям Гайкович Хачатурян, фантастический Захар Планетян - главный герой, который к ним попадает. Задействуем многих известных ростовчан, которые будут играть самих себя. Возможно будем вести переговоры с известными российскими актерами. А пока в нашей креативной команде есть и казаки, и армяне. И нас все одобряют. Одна из идей - когда из подпространства в Ростов-на-Дону входит казачья сотня. Мы уже нашли и казаков, и коней, и шашки для этой сцены.

- А «Тихий Дон» как с этим всем связан?

- Мы хотим взять из «Тихого Дона» историю отношений. Это же огромная книга, огромный роман. Мы бы хотели многое перенести из него вот на это действие в космосе. То есть это будет «Тихий Дон» в космосе.

- Уже выбрали места для съемок?

- Да, это хутор Богураев - место силы, с которого все и начинается. Будут и окрестности Вешек - родины Шолохова. Ростовская область богата на места для съемок: все что нужно здесь есть.

Какими будут декорации на этот раз покажет время. Фото: ЛАГУТЕЕВ Александр.

Какими будут декорации на этот раз покажет время. Фото: ЛАГУТЕЕВ Александр.

НАША СПРАВКА

Сергей Пименов - продюсер музыкальных и интернет проектов, в прошлом диджей и радиоведущий, создатель легендарного проекта ППК, сопродюсер проекта Катя Чехова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внук Шолохова о «Тихом Доне» Сергея Урсуляка: Единственное, что мне не понравилось в сериале - это финал

- Я в целом удовлетворен. И я бы не стал заострять внимание на каких-то мелочах, потому что их всегда много. Мы уже говорили: герасимовский фильм академический, и на него все ссылаются. Но, честно говоря, если работу Сергея Аполлинариевича вот так же рассматривать - у кого какие руки, ногти и все остальное, то там тоже можно найти несоответствия. Например, 43-летний Глебов в роли пацана никого почему-то не смущает. Получается, что в прежней экранизации все априори, заведомо положительно. И это не очень честно. Еще раз повторюсь, я не апологет Урсулюка и не пытаюсь каким-то образом принизить работу Герасимова, упаси Бог! Просто, как мы уже и говорили, работа Сергея Владимировича сделана сегодня – и для сегодняшнего зрителя, и в несколько ином жанре. Я имею ввиду, что это сериал. И, благодаря этому, появляется возможность на каких-то моментах остановиться подольше и раскрыть их полнее (Подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также