2017-04-18T18:10:12+03:00
Комсомольская правда
14

СМИ: Террориста №1 смогли взять в плен

Об этом журналисты сообщили со ссылкой на источник в ООН
46-летний аль-Багдади прорывался в сторону Сирии и, как пишут источники, был взят в плен на иракско-сирийской границе46-летний аль-Багдади прорывался в сторону Сирии и, как пишут источники, был взят в плен на иракско-сирийской границе

За три года с момента возникновения «Исламского государства» или, в арабской транскрипции, ДАИШ (запрещенного в России) о ранении или уничтожении ее создателя и главаря Абу Бакра аль-Багдади сообщалось уже несколько раз (в частности, в конце декабря 2015-го и в середине мае 2016 годов). Подтверждения те сообщения не находили.

Но вот во вторник, 18 апреля, сразу несколько арабских СМИ со ссылкой на начальника информационной службы Комитета безопасности и информации Организации объединенных наций Хейтама Абу Саида сообщили, что «террорист №1» пытался вырваться из окруженного частями иракской армии и подразделениями войск западной коалиции Мосула (вернее, западной ее части, которую уже много месяцев не могут взять). 46-летний аль-Багдади (кстати, богослов по образованию) прорывался в сторону Сирии и, как пишут источники, был взят в плен на иракско-сирийской границе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также