2017-04-19T01:26:01+03:00
Комсомольская правда
73

Медведев посоветовал губернаторам использовать мобильные приложения

По мнению премьера, так главы регионов смогут больше узнать о дорожных проблемах
Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Фото: Дмитрий Астахов/ТАССДмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Дмитрий Медведев поручил губернаторам наладить связь с гражданами, чтобы быстро устранять проблемы на дорогах. Премьер посоветовал использовать для этого современные средства коммуникации, например, мобильные приложения.

- Важно наладить обратную связь, используя для этого современные средства коммуникации. Любой человек, которому не безразлично место его жительства, должен иметь возможность узнать, какие участки дорог будут ремонтироваться, когда они будут ремонтироваться, это всегда вызывает самый живой интерес со стороны населения страны. Любой автомобилист может сообщить о некачественном ремонте, ямах, которые образуются на дорогах. Сейчас для этого достаточно мобильной связи. В ряде регионов, кстати, внедрены и действуют подобные приложения, - заявил во вторник Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В этом году на ремонт дорог регионам выделят из казны 30 миллиардов рублей. Этих денег хватит на то, чтобы отремонтировать и построить около 5 тысяч километров дорог и ликвидировать около тысячи аварийно-опасных участков. Еще столько же километров дорог по планам правительства должно быть построено в следующего году.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также