2017-04-19T01:11:47+03:00
Комсомольская правда
2

Футболисты мадридского "Реала" прошли в полуфинал Лиги Чемпионов, обыграв "Баварию" 4:2 при странном судействе

Арбитры просто не видели голов из "вне игры"
Мадридский "Реал" пробился в полуфинал ЛЧ.Мадридский "Реал" пробился в полуфинал ЛЧ.Фото: REUTERS

Ответный поединок четвертьфинала Лиги Чемпионов между мадридским "Реалом" и мюнхенской "Баварией" обернулся настоящим скандалом. Испанская команда смогла добиться победы со счетом 4:2 в овертайме. Однако после этой встречи осталось немало вопросов к судейству бригады арбитров во главе с венгром Кашаи.

Борьба в матче "Реал" - "Бавария" шла нешуточная - забить хотели все. Фото: REUTERS

Борьба в матче "Реал" - "Бавария" шла нешуточная - забить хотели все.Фото: REUTERStrue_kpru

Первый поединок этих команд неделю назад в Мюнхене завершился победой "Реала" со счетом 2:1. И перед ответной встречей у испанского клуба было преимущество в один мяч. Однако оно ушло на 53-й минуте игры. Поляк Роберт Левандовски забил гол с пенальти, сделав счет равным по сумме двух встреч - 2:2. Однако за счет гола на чужом поле "Реал" проходил бы дальше. Но всего за пару минут в середине второго тайма игра просто перевернулась с ног на голову.

Роберт Левандовски открывает счет в матче с пенальти. Фото: REUTERS

Роберт Левандовски открывает счет в матче с пенальти.Фото: REUTERStrue_kpru

На 76-й минуте игры Криштиану Роналду забил гол в ворота "Баварии", а на 77-й уже последовала "ответка". Серхио Рамос допустил ошибку и поразил свои ворота. Счет стал 2:1 в пользу немецкой команды и при таком раскладе всех ожидал овертайм.

Он и наступил. Но затем арбитры во втором голе "Реала" не увидели ошибку. Судьи не зафиксировали положение "вне игры", куда угодил португалец Криштиану Роналду. Как итог - счет стал 2:2, и хозяева поля после этого просто стали "добивать" поверженных соперников. На 110-й минуте Роналду забил третий гол, и при этом тут тоже, возможно, был офсайд, который не заметили арбитры. А на 113-й минуте Марко Асенсио поставил точку, забив четвертый гол.

1:1 - Криштиану Роналду сделал счет равным. Фото: REUTERS

1:1 - Криштиану Роналду сделал счет равным.Фото: REUTERStrue_kpru

О реакции на судейство в этой встрече говорит один факт. Смотревший по телевизору трансляцию игры защитник "Барселоны" Жерар Пике, известный своими колкостями в "Твиттере", после гола Криштиану Роналду из офсайда оставил короткую запись - "...". И она за минуту набрала 10 000 ретвитов. Настолько была солидарна аудитория - ну и в комментариях многие пользователи принялись "костерить" работу арбитров этого поединка.

Мадридский "Реал" стал вторым полуфиналистом Лиги Чемпионов. Имя своего соперника команда Зинедина Зидана узнает по итогам жеребьевки, которая пройдет в пятницу, 21 апреля.

Вратарь "Реала" Кейлор Навас "выгребает" мяч, который забил защитник его же клуба Серхио Рамос. Фото: REUTERS

Вратарь "Реала" Кейлор Навас "выгребает" мяч, который забил защитник его же клуба Серхио Рамос.Фото: REUTERStrue_kpru

ФАКТЫ О МАТЧЕ

- Криштиану Роналду в этом матче забил 100-й гол в Лиге Чемпионов. Никто до него этого не добивался - Больше "Баварии" красных карточек в Лиге Чемпионов получал лишь "Ювентус" - 22 против 19. - Роналду сделал свой шестой хет-трик в Лиге Чемпионов, теперь у него на один меньше, чем у Лионеля Месси - 8 голов в ворота "Баварии" в Лиге Чемпионов в своей карьере забивал Криштиану Роналду. Больше, 9, забивал только Лионель Месси в ворота "Арсенала" - Роберт Левандовски стал первым игроком, который забил 6 голов в ворота "Реала". Ранее 5 забивал Алессандро Дель Пьеро. - Мадридский "Реал" в седьмой раз подряд пробился в полуфинал Лиги Чемпионов

Победа в этой игре осталась за Криштиану Роналду и мадридским "Реалом". Фото: REUTERS

Победа в этой игре осталась за Криштиану Роналду и мадридским "Реалом".Фото: REUTERStrue_kpru

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

"Реал Мадрид" (Испания) – "Бавария" (Германия) 4:2 (первый матч 2:1)

Голы: 0:1 – 53, пенальти Левандовски, 1:1 – 76 Роналду, 1:2 – 77, автогол Рамос, 2:2 – 104 Роналду, 3:2 – 109 Роналду, 4:2 – 112 Асенсио.

"Реал Мадрид": Навас, Начо, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич, Каземиро, Кроос, Иско (Васкес, 71), Роналду, Бензема (Асенсио, 64).

"Бавария": Нойер, Боатенг, Хуммельс, Алаба, Лам, Видаль, Хаби Алонсо (Мюллер, 75), Алькантара, Роббен, Рибери (Дуглас Коста, 71), Левандовски (Киммих, 88).

Предупреждения: Видаль (5), Каземиро (40), Хаби Алонсо (70), Хуммельс (75), Роббен (101).

Удаление: Видаль (84).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также