2017-04-18T19:48:11+03:00
Комсомольская правда
39

«Где же ваши «герои-спасатели»?»

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков резко изобличил ложь Запада, обвиняющего Сирию в химической атаке на город Хан Шейхун
Канашенков отметил, что не зафиксировано никаких запросов из данного района на поставку специфических медикаментов, антидотов, дезактивантовКанашенков отметил, что не зафиксировано никаких запросов из данного района на поставку специфических медикаментов, антидотов, дезактивантовФото: REUTERS

Конашенков напомнил, что после инцидента с якобы применением в несчастном сирийском городе химического оружия минуло полмесяца, но где и кому предъявлены хоть какие-то аргументы и факты - кроме двух видеороликов «Белых касок», в достоверности которых сегодня сомневаются независимые эксперты их США и Германии?

«Почему ни одного «героя»-спасателя или пострадавших вне этих роликов в эфирах американских, британских или европейских телеканалов больше не появлялось?» - справедливо удивлялся российский генерал.

Несмотря на призывы российской стороны, представители международных организаций так и не прибыли в Хан Шейхуне, чтобы осмотреть возможную зону поражения и понять, было ли применено химоружие, и если да, то какое.

И до сих пор непонятно, эвакуированы ли оттуда местные жители?

При этом Канашенков отметил, что не зафиксировано никаких запросов из данного района на поставку специфических медикаментов, антидотов, дезактивантов.

«Обладающие специальными знаниями и практическим опытом западные профессионалы в области химических отравляющих веществ не могут объяснить, как же представители «Белых касок» без противогазов и спецкостюмов смогли столько времени работать в зоне поражения, оставаясь живыми и невредимыми» - недоумевает вместе с экспертами представитель российского минобороны.

Понятно, что на этом фоне обвинения западных политиков и дипломатов, нашедших «виновного» без всякой проверки того, что появилось в соцсетях выглядят как минимум нелепо...

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также