2017-04-19T16:46:55+03:00

В Ростове пациент напал на врачей скорой с молотком и ножом: медики в больнице

Буйного пациента госпитализировали уже их коллеги
Поделиться:
Комментарии: comments2
Буйного пациента госпитализировали уже их коллеги.Буйного пациента госпитализировали уже их коллеги.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В среду, 19 апреля, в Ростове случилось ЧП. Медики, приехавшие на обычный вызов к пациенту, сами того не предозревая оказались на больничной койке.

Как рассказали в горздраве, вызов поступил рано утром в 06:48 на улицу Вятскую - один из спальных районов донской столицы. Звонившие рассказали, что их родственник состоит на учете у психиатра, ведет себя неадекватно и агрессивно. Специализированная бригада скорой уже через десять минут была по указанному адресу, чтобы помочь 36-летнему пациенту.

Однако врачей ждал недобрый прием. Мужчина оказал сопротивление и ударил одного из медиков молотком по голове. Второму тоже досталось - у мужчины резаная рана головы. В итоге, на том же автомобиле раненых отвезли в больницу.

К буйному пациенту выехала уже другая бригада, которая госпитализировала его.

- Сейчас оба врача доставлены в БСМП, - добавили в больнице. - Им оказывается неотложная помощь. Один из мужчин - 35-летний фельдшер молотком получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом теменной кости. Сейчас он находится под капельницей. Его состояние оценивается как "средней степени тяжести". А другой 49-летний врач получил колото-резаные раны головы, которые пришлось зашивать.

Известно, что доктора работают на скорой не первый год. У одного - взрослый сын, у другого - две дочки: девять лет и год и девять месяцев.

В скорой говорят, что нападения с такими последствиями и травмами случаются не часто, но хочется - чтобы они вообще не происходили.

- Работа врачей скорой помощи постоянна сопряжена с риском, - отметила начальник управление здравоохранения города Надежда Левицкая. - Стремясь спасти людей, доктора могут сами оказаться пострадавшими. И несмотря на это, они готовы прийти на помощь в любую минуту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове пациент избил женщину-врача, приехавшую на вызов

Действующее законодательство никак не защищает фельдшеров и сотрудников «Скорой»: наличие электрошокеров или газовых баллончиков не предусмотрено ни одним нормативным актом (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростове «скорую» вызывают как такси, для интима и чтобы не ездить в поликлинику

Оказалось, что наш народ нередко злоупотребляет вызовами «скорой помощи», не задумываясь о том, что кому-то в тот самый момент она может быть жизненно необходима.

- Таких примерно половина, - рассказывает Татьяна Юрьевна. - И к пенсионерам ездим, чтоб давление померить: мол, в поликлинике талончик надо заранее брать, а тут - просто номер набрать. Или мамочки, которые даже при невысокой температуре у ребенка набирают «03» вместо того, чтобы вызвать участкового врача или самим добраться до поликлиники. И тогда «скорая» выступает в роли такси.(подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также