2017-04-20T13:44:55+03:00
Комсомольская правда
23

Виталий Калоев раскритиковал фильм со Шварценеггером о своей судьбе

Осетинский архитектор, потерявший всю семью в авиакатастрофе над Боденским озером, ради ленты "Последствия" впервые за 15 лет пошел в кино
Виталий Калоев остался недовольным фильмом игрой Шварценеггера в фильме о своей судьбеВиталий Калоев остался недовольным фильмом игрой Шварценеггера в фильме о своей судьбеФото: REUTERS

Северосетинский архитектор Виталий Калоев остался недоволен фильмом о своей непростой судьбе, снятой в Голливуде. Напомним, мужчина потерял всю свою семью, жену и двоих детей, при крушении самолета над Боденским озером, в Швейцарии. За гибель родных он убил виновного в катастрофе швейцарского авиадиспетчера Питер Нельсен.

Несколько лет назад в США решили экранизировать трагическую историю жизни Виталия Калоева. Американская лента получила название "Последствия". В главной роли снялся популярный актер Арнольд Шварценнегер. Виталий Калоев посмотрел фильм одним из первых в России, он отправился в кинотеатр, как только лента вышла в отечественный прокат в нынешнем апреле. При этом ранее в интервью Калоев признавался, что фильмы в кино и по телевизору не смотрел с 2002 года.

- Мне не понравился ни сам фильм, ни игра Шварценнегера, - поделился своим впечатлением с "Комсомольской правдой на Северном Кавказе" Виталий Калоев. - Слишком сентиментально там все.

По мнению Виталия Калоева, Шварценеггер все экранное время будто умоляет, чтобы зрители его пожалели. Сам Калоев, по собственному признанию, никогда жалости у окружающих вызывать не пытался, а хотел лишь добиться справедливости и должного возмездия виновным в гибели людей. Недоволен Виталий Калоев остался и сценарием "Последствий" - в фильме диспетчер постоянно плачет и сожалеет о случившемся. Но, как говорит Калоев, никакого раскаяния Нильсен в реальности не испытывал, показывал при встрече только высокомерие и презрение, а это в фильме, по мнению Виталия Калоева, ничего этого не показано.

СПРАВКА "КП"

Напомним, в 2002 году над Боденским озером в предгорьях Альп произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 71 человека, в том числе, жены и детей Виталия Калоева.

Виновными в столкновении самолета Ту-154 и «Боинга» признали диспетчеров швейцарской компании Skyguide. Работавшего в момент трагедии Петера Нильсена и убил Виталий Калоев. Швейцарский суд приговорил его к 8 годам тюремного заключения. Осенью 2007 года он был освобожден из заключения за примерное поведение.

КСТАТИ

Параллельно идут съемки фильма о трагедии над Боденским озером и в России. Виталия Калоева сыграет Дмитрий Нагиев. Для этой непростой роли главному «физруку» страны придется похудеть и отрастить бороду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Калоев, отомстивший за погибшую в авиакатастрофе семью: Даже если Шварценеггер покажет меня в фильме дикарем с ножом - переживать не буду

Мужчина, потерявший всю семью из-за страшной ошибки авиадиспетчера, не жалеет, что устроил самосуд (подробности).

Aftermath (2017) - Трейлер .

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также