2017-04-21T12:06:29+03:00

Путешественника Федора Конюхова внесли в «черный список» на Украине

Он рассказал «КП», что не расстраивается из-за такого решения
Поделиться:
Комментарии: comments165
Путешественник Федор Конюхов.Путешественник Федор Конюхов.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Борьбу со всем русским продолжают националисты в незалежной. На этот раз «черный список» скандального украинского сайта «Миротворец» пополнили фамилией известного путешественника Федора Конюхова. Чем же радикалам не угодил один из самых миролюбивых людей? Выяснилось, что Конюхова обвиняют «в незаконном пересечении границы». Это случилось, когда путешественник прилетел в Симферополь, чтобы презентовать свою книгу «Крымская весна. Оборона Севастополя».

- Я люблю Украину и украинский народ, но все эти черные списки - напускное, как пелена дыма, - рассказал «КП» путешественник Федор Конюхов. - Скоро про это все забудут. Но это останется на совести власти, которая их составляет. Знаете, в списках есть депутат, певица, прокурор, теперь там появился и путешественник.

Причина создания «черного списка» кроется в желании украинских националистов отстраниться от России.

- С моей точки зрения, Украина – это часть русского мира и нашего народа, - поделился с «Комсомолкой» Егор Холмогоров. – Нельзя ненавидеть часть самого себя, даже если эта часть сошла с ума. Проблема не сводится к Майдану. Нет, она гораздо глубже. Украинцам пытаются внушить, что у них нет ничего общего с Россией и они отдельный народ. Знаете, тут один певец сказал, что украинцы - младшие братья русских. Это полный бред, потому что мы одно и то же. Надо это просто понимать. Но в Киеве есть люди, которые создают глупые списки, закрывают въезд в страну для отдельных людей. Меня в них на Украине тоже включили, и уже давно. Я горд находиться там вместе с великим русским путешественником Конюховым.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также