2017-04-19T21:12:00+03:00
Комсомольская правда
67

Адвокат Учителя написал жалобу на Поклонскую в комиссию Госдумы по этике

Это стало ответом на требования депутата запретить «Матильду»
Адвокат ответил на проверку Поклонской фильма об отношениях Николая Второго и балериныАдвокат ответил на проверку Поклонской фильма об отношениях Николая Второго и балериныФото: Евгения ГУСЕВА

Скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» получил новый поворот. Адвокат режиссера Константин Добрынин написал жалобу на депутата Наталью Поклонскую в комиссию Госдумы по этике.

«Прошу Вас организовать проведение проверки действий депутата Государственной думы Поклонской Н.В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики, в частности выразившиеся в необоснованных обвинениях в адрес автора настоящего обращения — А. Учителя, использовании заведомо ложной информации и призывах к незаконным действиям в отношении авторов и создателей полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Матильда»», — пишет юрист.

Так адвокат Учителя ответил на проверку Поклонской фильма об отношениях Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. По ее итогам депутат потребовала запретить показ картины. Некоторые коллеги бывшего крымского прокурора поддержали.

- Адвокат этот известный сторонник либералов, - поделился с «КП» депутат Госдумы Виталий Милонов. – Учителя защищают подленькими и грязными методами, вот и ощущается почерк Добрынина. Поэтому появляются ложные организации в виде «Православных радикалов». Ими он пытается пугать людей. Это его лютая ненависть, как ставленника агрессивных русофобов. Добрынин умело жонглирует происходящим и сталкивает лбами людей. Учитель еще не понял, что его адвокат – дьявол. Ненужно лезть в личную жизнь Николая Второго. Вот многие режиссеры проводят время в пошлых гулянках с актрисами-любовницами. Как выходцы из этого греха могут давать нравственные оценки Святому Царю? До женитьбы Николай мог кем-то увлекаться. То, что в голове у авторов, они пытаются передать историческим персонажам. У императора и его потомков нет возможности защититься – большевики их убили. А «совдеповская перхоть» восхваляла этих кровопийцев в кино: всяких Троцких и других недорезанных. Запрещать фильм или нет – решать государству. Если мы позволим в грязных и вонючих носках топтаться на лице русской истории, то пускай Учитель дальше это делает. Но «Матильда» - неэтичное кино. И детям его смотреть нельзя, и на федеральных каналах показывать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская: «Матильда» оскорбляет православных людей

Страсти вокруг трейлера фильма Алексея Учителя не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел – она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Госдумы Наталье Поклонской. Бывший прокурор Крыма собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым – «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требуя запретить показ фильма. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Алексей Учитель: Не я придумал роман Николая II с Матильдой Кшесинской

Съемки фильма «Матильда» Алексея Учителя завершены, картина монтируется и должна выйти в прокат через полгода. Лента уже успела расколоть общество. История любви будущего императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской вызвала шквал протестов. То Наталья Поклонская вдруг говорит, что фильм надо запретить: недопустимо показывать роман балерины и человека, который впоследствии был причислен к лику святых. То на YouTube появляется видео, где какие-то мужчины в черном жгут портреты режиссера и постеры фильма... Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков потребовал остановить мракобесие: угрозы экстремистов недопустимы!

О происходящем мы решили поговорить с самим Алексеем Учителем. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также