2017-04-20T01:53:22+03:00

«Даже говорить про это неудобно»: Кадыров доложил Путину, что публикации о Чечне - провокации

И отчитался о выполнении майских указов
Поделиться:
Комментарии: comments191
Президент похвалил республику за выполнение майских указов. Фото: Алексей Дружинин/ТАССПрезидент похвалил республику за выполнение майских указов. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

Встречу с Владимиром Путиным глава Чечни Рамзан Кадыров начал с темы, возбудившей на прошлой неделе западную прессу.

- Хочу вам доложить, - начал он, - Те провокационные статьи, которые пишут про Чеченскую Республику, про народ, про те события, которые у нас якобы происходят, задержания…

- Какие? - уточнил Путин.

- "Хорошие люди" пишут про то, что у нас республике – даже говорить про это неудобно – людей задерживают, убивают. Даже назвали одну фамилию – Тепсуркаев Хасу. Он у нас, так скажем, главный человек по идеологии, суфий. Сказали, что его убили, а он находится дома. Прямым текстом сначала оскорбили его, потом обвинили власти, что его убили, а он живой, здоровый находится дома. Вот такие неподтверждённые факты вокруг республики бывают в год два-три раза, и с начала года это первая ситуация в таком формате. В плане безопасности у нас республика находится на хорошем счету. Уличной преступности у нас нет, серьёзных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверено двигается вперёд.

- Но всё-таки проявление было, - заметил Путин. - Было нападение на часть Росгвардии, поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются.

Президент похвалил республику за выполнение майских указов.

- Да, все майские указы полностью, на сто процентов выполняем и абсолютно никаких проблем на сегодняшний день не видим, - подтвердил Кадыров. - Но есть определенные проблемы, и если мы не получим поддержку, то в следующем году у нас уже начнутся вопросы в этом направлении.

- Вы договорились с «Роснефтью» о дальнейшей работе? - спросил Путин.

- Сегодня мы встречались с Игорем Сечиным, - ответил глава Чечни. - Как я понял, до руководства «Роснефти» не доходило то, что мы хотим. Сегодня мы нашли общий язык, и дальше будем двигаться и развивать отношения. Это для нас остается очень важным, дальше будем вкладывать, развивать и нефтяное направление, и экономику республики.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также