2017-04-19T06:35:10+03:00
Комсомольская правда
4

Пострадавших туристов вертолета Ми-8 на Камчатке доставили в больницу

У всех троих - переломы позвоночника
Пострадавших туристов вертолета Ми-8 на Камчатке доставили в больницуПострадавших туристов вертолета Ми-8 на Камчатке доставили в больницуФото: Правительство Камчатского края

Сегодня около 11 часов утра в районе вулкана Мутновский на Камчатке совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, на борту которого находилось 20 человек: 17 лыжников-туристов и 3 члена экипажа. Трое туристов пострадали, в настоящее время людей уже доставили в больницы. Погибших нет.

Причины ЧП назвали региональные власти. Как сообщил Сергей Хабаров, зампред правительства Камчатского края, у вертолета подломилось шасси.

- ​Вертолет забрасывал на Мутновский вулкан лыжников, которые занимаются хели-ски (катание на лыжах или сноуборде по нетронутым склонам диких гор с использованием в качестве подъемника вертолета - прим. ред.). Второй борт авиакомпании, который находился недалеко от места происшествия, оперативно, около полудня доставил пострадавших на вертодром в селе Николаевка. Там их встретили врачи скорой помощи, - сообщил Сергей Хабаров.

Пострадавших туристов уже обследовали медики, в ближайшее время их вертолетом перевезут из Николаевки в Петропавловск-Камчатский.

- Сотрудники скорой помощи обследовали пострадавших и оказывают первую медицинскую помощь. По предварительным данным, оба получили сочетанные травмы, - сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. – Нами принято решение госпитализировать пострадавших в краевую больницу для дальнейшей оценки состояния и необходимого лечения.

Немедленно назначенная процессуальная проверка следственного комитета переросла в уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Воздушное судно принадлежит компании «Витязь-Аэро», которая инцидент пока никак не прокомментировала, телефоны компании молчат.

Официальных данных о гражданстве пострадавших туристов пока нет, известно лишь, что один из них россиянин, двое - иностранные граждане. У всех троих, по словам медиков, переломы позвоночника, у третьего вдобавок к этому еще и перелом ребер. В региональном минздраве сообщили, что лечение туристы будут проходить бесплатно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также