2017-04-19T15:10:51+03:00
Комсомольская правда
23

В Минобороны назвали лживыми слухами сообщения о потерях РФ под Пальмирой

В ведомстве уверены, что цель таких инсинуаций – отвлечение внимания от «фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан Шейхуне»
В ведомстве подчеркивают, что никаких официальных данных о якобы «потерях в боях за Пальмиру» не публиковалось.В ведомстве подчеркивают, что никаких официальных данных о якобы «потерях в боях за Пальмиру» не публиковалось.Фото: Александр КОЦ

В Министерстве обороны РФ считают статью Рейтер о якобы занижении Россией потерь под Пальмирой компиляцией лживых слухов, собранных на скорую руку. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Появление в британском информационном агентстве «Рейтер» текста, собранного на основе «анализа социальных сетей, данных кладбищ и опросов знакомых», а проще говоря, - слухов, под заголовком «Россия занизила потери в последних боях за Пальмиру» было вполне ожидаемо», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что «материал буквально пронизан намеренным запутыванием читателей». При этом ни одно из упомянутых в публикации имен не принадлежит российским военнослужащим. Также в Минобороны считают подозрительным тот факт, что изучением российских кладбищ и опросом граждан занимались журналисты, которые находятся в Аммане, Бейруте, Берлине и Лондоне.

В ведомстве подчеркивают, что никаких официальных данных о якобы «потерях в боях за Пальмиру» не публиковалось. Таким образом, вся статья британского агентства о их занижении - «набор букв для оправдания собственного заголовка».

В министерстве уверены, что цель таких инсинуаций – отвлечение внимания мировой аудитории от «фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан Шейхуне». В оборонном ведомстве напоминают, что у западных политиков и дипломатов до сих пор нет реальных доказательств применения отравляющих веществ в провинции Идлиб.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также