2017-04-19T18:36:11+03:00

Билеты на Кубок Конфедераций стали продавать в кассах

Через интернет россияне не хотят покупать
Теперь купить билет станет прощеТеперь купить билет станет прощеФото: Андрей ВДОВИН
Изменить размер текста:

Организаторы футбольного Кубка Конфедераций, который стартует в России в июне 2017 года, запустили продажу билетов через кассы. Раньше попасть на турнир – генеральную репетицию чемпионата мира можно было только забронировав и оплатив место на специальном сайте. А теперь в каждом из четырех городов, где пройдут матчи с участием сборных России, Германии, Португалии и других победителей континентальных первенств, откроются специальные центры. Первый из них запустили в Москве.

Первый билет достался вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко. Он честно пытался отказаться, и посылал вместо себя на контрольную закупку полузащитника «Спартака» и сборной России Дениса Глушакова, который оказался тут же на торжественной церемонии открытия.

- У меня денег нет! – отбился без пяти минут чемпион России. И Виталию Леонтьевичу пришлось опять все делать самому.

А потом вице-премьер по чемпионату мира (на самом деле по спорту, молодежной политике и туризму – но чемпионат мира 2018 перевешивает все) рассказал корреспонденту КП как идут продажи. Оказалось, что не очень.

- Продали 211 тысяч билетов из 680 тысяч, – говорил Виталий Мутко. И хотя делал это как всегда оптимистично, было понятно, что не на такие темпы продажи рассчитывали в оргкомитете. Россияне как-то не слишком активно покупают билеты через интернет – надо регистрироваться, выводить данные своей банковской карты, и вообще много сложностей.

- Но теперь все будет привычнее. Будут приходить и в порядке живой очереди выбирать места и покупать, - надеялся Виталий Леонтьевич. По его словам выходило, что лучше расходятся дешевые билеты, те что за 960 рублей. Но берут и самые дорогие, те что стоят 11 тысяч.

Макет билета на Кубок конфедерации Фото: Андрей ВДОВИН

Макет билета на Кубок конфедерацииФото: Андрей ВДОВИНtrue_kpru

За спиной Мутко красовался макет билета на Кубок конфедерации, и все тихо надеялись что он сделан не в натуральную величину. Дизайн показали впервые. Билет блестел белизной, облачками, какими то лошадьми и еловой шишкой (были версии, что возможно это яйцо Фаберже, но тут кто что видит). И из-за этой шишочности и белизны казалось, казалось что дизайн позаимствовали у сочинской Олимпиады. Там во всяком случае с посещаемостью все было хорошо.

В это время Денис Глушаков в стороне мирно общался главой «Альфа-банка» и известным спартаковским болельщиком Петром Авеном.

- Это вы здорово придумали, чтобы у болельщиков были специальные браслеты, - хвалил Денис Глушаков бизнесмена: тот три минуты назад рассказывал рассказывал, что на КК-2017 можно будет все покупать бесконтактным способом с помощью специального браслета по системе PayPass.

– Это же деньги с собой носить не надо, - радовался Глушаков.

Петер Авен довольно улыбался в ответ. Видно у Дениса Глушакова скоро деньги будут.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также