2017-04-20T20:29:52+03:00
Комсомольская правда
25

Елизавета Боярская: Нам с Максимом комфортно работать вместе

В прямом эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) популярная актриса обсудила сериал «Анна Каренина» и рассказала, сложно ли сниматься вместе с мужем [видео]
Историю любви Карениной и Вронского экранизировали уже десятки раз, но впервые героев сыграли муж и жена. Фото: Канал «Россия»Историю любви Карениной и Вронского экранизировали уже десятки раз, но впервые героев сыграли муж и жена. Фото: Канал «Россия»

- Елизавета, а как у вас складывались отношения с этим романом?

- Я маленькой увидела фильм «Унесенные ветром», и он произвел на меня такое огромное впечатление, что я посмотрела все фильмы с Вивьен Ли. И ее «Анна Каренина» стала первой для меня экранизацией. В 17 лет я впервые прочитала роман, и, конечно, это было колоссальное впечатление, но, поскольку это великое произведение, мне кажется, в каждом возрасте, когда ты его читаешь, ты читаешь совершенно новую книгу.

Кадр из сериала «Анна Каренина»

Кадр из сериала «Анна Каренина»

- Вронского сыграл ваш супруг Максим Матвеев, как удавалось сохранять требовательность к партнеру, когда это родной человек?

- Мы становились друг другу в первую очередь партнерами, а все семейные реалии отходили на второй и третий план. Нам очень комфортно работать. Мы очень совпадаем по отношению к работе над ролью. Это серьезное изучение текста. Что говорится о персонажах, какими эпитетами их наделяет автор, что он нем говорят другие персонажи, вся история до начала действия. Максим, например, очень много читал про пажеский корпус, которой окончил Вронский. На такие нюансы у нас было полгода, мы этим упивались, слушали всякие интересные лекции, смотрели передачи, дневники Льва Николаевича читали... И все это для того, чтобы потом выйти, все это сбросить и просто быть здесь и сейчас, жить и переживать. Но без погружения, без бэкграунда, без знания будет пусто.

- Как относитесь к критике сериала, порой суровой?

- До меня ничего особо критического не доносилось пока. Наоборот, что-то только хорошее слышу… Странно другое - в театр люди идут за новым прочтением классический вещей. А когда выходит кино или сериал, люди почему-то реагируют совсем по-другому.

- Как ваши родители оценили сериал? Что Михаил Сергеевич сказал?

- Папа посмотрел первые две серии, ему очень нравится, но он сказал: я не могу смотреть с рекламой, это невыносимо, я посмотрю потом целиком… Но он отметил: боже мой, как хорошо, что ничего не мелькает, как я соскучился по этой протяженности, по этому длинному высказыванию, по тому, что я могу разглядеть артистов, посмотреть, что они играют. Он все равно смотрит, но очень раздражается на рекламу...

- А мама?

- Мама смотрела все серии сразу вместе со съемочной группой. Но мама есть мама, что говорить, она прорыдала все шесть часов… Я не буду пересказывать, что говорила она, это будет немножко нескромно с моей стороны, но ей очень понравилось.

- Через некоторое время выйдет фильм «Анна Каренина. История Вронского». Он действительно будет сильно отличаться от сериала?

- Я его пока не видела. Я не знаю. Но с трудом представляю, что из сериала можно убрать. Но мы доверяем Карену Георгиевичу, знаем, что для него принципиально было сделать именно полнометражную картину. Он нам сказал так: это получились два совершенно самостоятельных произведения. И еще сказал, что сериал получился про любовь, а кино - про страсть.

В гостях у «Комсомолки» Лиза рассказала, как ее родители отреагировали на сериал. Фото: Евгения ГУСЕВА

В гостях у «Комсомолки» Лиза рассказала, как ее родители отреагировали на сериал.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

СКАЖУ СТИХАМИ

«Зачем сегодня Каренина? Лучше бы сняли про Ленина!»

Павел КЛОКОВ

Накануне финальных серий нашумевшего сериала корреспондент «КП» заглянул в Фейсбук и начитался громких сообщений диванных критиков.

- А я, между прочим, беременна, -

сказала Анна Каренина.

И, как сценаристы велели,

сказала это в постели...

Ломая неистово руки,

один чуть не умер в Фейсбуке

и крикнул: «Вот это дела!»

Мол, в книге терраса была. (Читать далее)

Елизавета Боярская приехала в «Комсомольскую Правду». В то время как на экранах идет сериал «Анна Каренина» исполнительница главной роли пообщалась с журналистами и слушателями Радио «Комсомольская Правда»

Елизавета Боярская приходит в гости к "Комсомольской правде"!. Популярная актриса расскажет о новом сериале "Анна Каренина"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также