2017-04-21T13:52:56+03:00

Спортсменка из Челябинска сбросила вес перед турниром, отрезав себе косу

Ирина Русских оригинальным способом прошла процедуру взвешивания на чемпионате России по боксу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ирина (крайняя слева) решительно избавилась от 50 гр. лишнего веса, изменив прическу. Фото: из архива Ирины Русских.Ирина (крайняя слева) решительно избавилась от 50 гр. лишнего веса, изменив прическу. Фото: из архива Ирины Русских.
Изменить размер текста:

У Иры было всего на 50 граммов больше положенных 64 кг. Девушка решительно делает шаг с весов. Берет с судейского стола ножницы и... собственноручно отрезает свою косу! Встает обратно на весы — полный порядок.

Такой поступок продемонстрировала 19-летняя Ирина Русских из Челябинска на недавнем турнире по боксу в Подмосковье.

ТРЕНИРОВКА НЕ ПОМОГЛА

— Взвешивание было перед вторым боем с 7 до 8 часов утра. До этого Ирина проверила вес — оказалось, что есть лишние граммы. Срочно вместе с тренером решили провести часовую тренировку. Поплотнее оделась, чтобы хорошо попотеть. Это должно было помочь, — рассказал тренер женской сборной России по боксу Виталий Хоминец.

Ирина Русских провела на чемпионате России пять боев, уступив только в финале. «Серебро» позволило ей войти в состав национальной команды.

— У нас все девчата бесстрашные, — говорит один из тренеров сборной Челябинской области Федор Шарафисламов. — Бровь рассекут — не плачут. Фингал под глазом — не повод, чтобы не идти на учебу. Когда узнал, что Ира решилась отрезать себе косу, только порадовался за ее решительность.

«НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ТАК СБРАСЫВАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС»

Еще пару лет назад Ирина выступала за юниорскую сборную Украины. Жила в Донецке. Была чемпионкой Европы, завоевывала медали на первенстве мира. Но на одном из турниров ей предложили переехать в Россию, сменить гражданство и прописаться в Челябинске. По словам Ирины она пошла на такой шаг из-за того, что на Донбассе стало слишком неспокойно. Проще говоря, из-за боевых действий.

— Новость про мою косу уже облетела все СМИ. Некоторые такие небылицы понаписали. Чуть ли не волосы у меня до пояса. На самом же деле, я волосы никогда специально не отращивала. Они всегда были примерно до плеч. Для удобства заплетала в косу. У нас все девчонки так делают. Но сама виновата. Не смогла сбросить лишние кило еще до начала турнира. Если б не прошла взвешивание, то все, «баранка». Это же спорт, никто не хочет быть дисквалифицированным. Будет мне уроком. И еще, никому не советую так сбрасывать лишний вес, — с улыбкой заявила спортсменка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также