2017-04-21T01:37:36+03:00
Комсомольская правда
51

Самым богатым россиянином по версии Forbes снова стал Леонид Михельсон

За год 200 наиболее состоятельных наших соотечественников стали еще состоятельнее — на сто миллиардов долларов
Председатель правления, член совета директоров ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон. ФОТО Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАССПредседатель правления, член совета директоров ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон. ФОТО Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

Журнал Forbes составил очередной рейтинг самых крутых российских богатеев. В топе — уже известные всем лица (см. таблицу), для некоторых из них прошедший год оказался более чем удачным. Особенно преуспели олигархи - «металлурги». К примеру, Алексей Мордашов, хозяин «Северстали», за год стал богаче на $6,6 млрд, переместившись с шестой строчки в прошлогоднем рейтинге на вторую в нынешнем. А состояние Владимира Лисина, основного владельца Новолипецкого металлургического комбината, увеличилось на $6,8 млрд.

Самые богатые граждане России по версии Forbes Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Самые богатые граждане России по версии ForbesФото: Наиль ВАЛИУЛИНtrue_kpru

У «номера один» в рейтинге — как и в прошлом году, это «газовщик» Леонид Михельсон — прибавилось $4 млрд.

Да и вообще долларовых миллиардеров в стране прибавилось: в прошлом году их было, по подсчетам Forbes, 77, нынче — 96. А 200 самых-самых состоятельных нынче все вместе владеют состоянием в $460 млрд — на сто миллиардов больше, чем в прошлом году.

Как объясняют авторы рейтинга, разбогатеть нашим олигархам в этом году помогло укрепление рубля. Их активы в долларовом измерении, соответственно, выросли в цене. В отличии от предыдущего года, когда все было наоборот - тогда состояние 200 богатейших предпринимателей вкупе уменьшилось на $48 млрд.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также