2017-04-21T01:37:36+03:00

Отдыхаете в России? Часть расходов могут вернуть

Совет Федерации предложил давать налоговый вычет россиянам, которые решат отдыхать на Родине
Поделиться:
Комментарии: comments38
Сувенирные магниты в Красной поляне.Сувенирные магниты в Красной поляне.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

С предложением предоставить налоговый вычет людям, которые проводят свой отпуск в России, выступил комитет Совфеда по социальной политике.

- Думаю, принятие этой меры увеличит оборот нашего санаторно-курортного рынка на 10-15 млрд руб. ежегодно, – рассказал сенатор Игорь Фомин. – Так мы не только вернем часть денег тем, кто отдыхает в России, но и будем способствовать выведению турбизнеса из тени. Но касаться это будет только тех, кто покупает путевки. Отдых дикарем под налоговую льготу не попадет.

Кроме того, предлагается дать возможность работодателям, которые покупают путевки своим сотрудникам, не платить с них налог на прибыль. По словам Игоря Фомина, сейчас работники получают 120 тыс. таких путевок ежегодно. А после получения льготы их будет раза в два больше.

Еще одно предложение Совфеда касается того, чтобы государство субсидировало часть процентной ставки по кредитам тем, кто решит вложить деньги в санаторно-курортный бизнес.

Свои предложения комитет Совфеда огласил при обсуждении Стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ, которая должна быть принята в этом году.

Налоговый вычет означает, что людям возвращают часть уплаченных налогов. Для этого надо представить следующие документы: справку 2 НДФЛ с места работы, копию паспорта, СНИЛС и подать их в налоговую. Можно дистанционно – по интернету. Для этого надо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте nalog.ru. Там же можно отслеживать статус заявки. Обычно деньги возвращают в течение нескольких месяцев. Сейчас действует имущественный вычет (при покупке квартир, в том числе по ипотеке), еще можно получить вычет на образование и лечение.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: налоги»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также