2017-04-22T05:00:54+03:00
Комсомольская правда
2

Во Владивостоке на разбившего 11 машин подростка возбудили уголовное дело

Школьник уже достиг возраста уголовной ответственности
Фото: УМВД по ПКФото: УМВД по ПК

17-летнему жителю Владивостока предстоит ответить перед судом за неправомерное завладение автомобилем. Он угнал машину Тойота Краун будучи в нетрезвом состоянии и разбил несколько десятков автомобилей соседей, но заявки подали всего 11 потерпевших. В полиции отметили, что «криминальное совершеннолетие» у парня уже наступило.

- Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник похитил в автомастерской ключи от автомобиля и скрылся на транспортном средстве в неизвестном направлении. Не справившись с управлением, правонарушитель повредил припаркованные на придомовой территории автомашины, - сообщили «Комсомолке» в УМВД по ПК.

Также в ведомстве сообщили, что возраст привлечения к уголовной ответственности, за большинство преступлений составляет 16 лет. Уголовное наказание также может наступить в ряде случаев и с 14-летнего возраста.

Напомним, сообщение о неизвестном, устроившим несколько массовых ДТП возле трех домов по нечетной строчке улицы Анны Щетининой в районе Снеговая падь во Владивостоке, поступило в Первореченский отдел полиции города вечером 16 апреля. Сразу после задержания молодой человек прошел медэкспертизу у нарколога. Врач подтвердил, что 17-летний подросток был не трезв.

Ранее сообщалось, что машину парень угнал у родителей. Они пришли на шум практически сразу. Как он расколотил соседские машины. Только присутствие мамы и инспекторов ГИБДД спасли его от кулаков потерпевших.

Во время оформления аварии насчитали порядка 30 машин на которых хулиган оставил вмятины и царапины. Однако, многие отказались от оформления, пожалев родителей мальчика, которым теперь предстоит возместить ущерб 11 пострадавшим. Стоит отметить, что этот случай не считается страховым. Дело находится на контроле Следственного комитета по Приморскому краю.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также