2017-04-21T16:35:50+03:00

В Ингушетии отменили школьные выпускные в июне

Отпраздновать завершение учебы в этом месяце нельзя в связи с наступлением мусульманского поста
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Ингушетии из-за религии отказались от школьных выпускных в июнеВ Ингушетии из-за религии отказались от школьных выпускных в июнеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Ингушские школьники в июне останутся без выпускных вечеров. Дело в том, что в 2017 году именно на это время приходится священный для всех мусульман месяц Рамадан. Во время него исповедующим ислам людям положено держать строгий пост.

- Рамадан в этом году выпал на 26 мая - 25 июня: в эти дни, по канонам ислама, нельзя есть и пить до захода солнца, а также предаваться развлечениям, - пояснила "Комсомольской правде на Северном Кавказе" пресс-секретарь минобра Ингушетии Лида Бокова. - Поэтому было принято решение перенести выпускные балы на любые другие числа до 26 мая. Такую инициативу поддержали и сами школьники, и их родители.

В Ингушетии 118 школ. Все учебные заведения должны успеть провести выпускные до наступления священного месяца Рамадан. Планируется, что выпускные будут совмещены в ингушских школах с последними звонками.

Как пояснили "КП" в Духовном управлении мусульман Ставропольского края, в других регионах верующие школьники могут прийти на выпуской и во время Рамадана, но вести себя там нужно будет скромно.

- Выпускник сможет лишь забрать аттестат. По канонам религии шумно праздновать, танцевать, развлекаться, есть пищу ему будет нельзя, - уточнили в ДУМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ингушские депутаты просят Госдуму сажать похитителей невест на три года

Такой законопроект республиканские парламентарии уже отправили на рассмотрение в Москву (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также