2017-04-22T22:38:42+03:00
Комсомольская правда
55

Москвич, заказавший убийство 12-летней сестренки, получил 16 лет колонии

Киллера 19-летний Климкин нашел через соцсети
Максим Климкин хотел избавиться чужими руками от родственников, чтобы получить наследство - две квартиры в Москве, дачу за городом, машины. Фото: Агентство городских новостей "Москва"Максим Климкин хотел избавиться чужими руками от родственников, чтобы получить наследство - две квартиры в Москве, дачу за городом, машины. Фото: Агентство городских новостей "Москва"

История из тех, что в голове не укладываются... В Мосгорсуде сегодня вынесли приговор 19-летнему Максиму Климкину. Суд признал молодого человека заказчиком убийства собственной сестры. Хотя на самом деле, Климкин хотел, чтобы киллер убил всех его родных - и 12-летнюю Киру, и маму с папой...

Это было в марте прошлого года на Белореченской улице в Люблино. Преподаватель Политехнического техникума Сергей Климкин вернулся домой вечером с работы и обнаружил свою дочь-школьницу в луже крови. Девочка скончалась от десятка ножевых ранений в шею. Убийца попал на камеры видеонаблюдения, его приметы передали по городу и вскоре полицейские задержали его на Курском вокзале.

На допросах парень заговорил. Выяснилось, что ему всего 17 лет и он приехал из Саратова специально, чтобы убить... А убийство ему заказал старший брат убитой девочки. Познакомились в соцсетях. За «дело» пообещал купить однокомнатную квартиру в Москве.

- По первоначальному плану «киллер» должен был расправиться сначала девочкой, - говорят в следствии. - Потом дождаться, когда домой с работы вернуться родители. Инсценировать ограбление и скрыться.

Максим Климкин хотел избавиться чужими руками от родственников, чтобы получить наследство - две квартиры в Москве, дачу за городом, машины.

Суд приговорил Климкина к 16 годам колонии строго режима. Исполнитель получил 8 с половиной лет. Смягчающим обстоятельством суд посчитал, что на момент совершения убийства он был несовершеннолетним.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также