2017-04-21T21:37:46+03:00
Комсомольская правда
8

Общественную палату возглавил Герой России

Александра Бречалова сменил полковник «Вымпела» Вячеслав Бочаров
Новым главой организации был избран Вячеслав Бочаров, занимавший должность первого заместителя. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССНовым главой организации был избран Вячеслав Бочаров, занимавший должность первого заместителя. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В пятницу в Общественной палате России произошла смена власти. Назначенный врио главы Удмуртии Александр Бречалов сдал пост секретаря, а новым главой организации был избран Вячеслав Бочаров, занимавший должность первого заместителя.

Можно совершенно точно сказать, что до сих пор руководителя с такой боевой биографией у Палаты не было. Офицер, воевавший в Афганистане, в Чечне, полковник Центра специального назначения ФСБ «Вымпел». Он лично принимал участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане, получил тяжёлое ранение, был награжден за мужество званием Героя России.

- Это решение членов Общественной палаты, я не напрашивался, - ответил Бочаров на поздравления корреспондента «КП».

- Сейчас часто критикуют Палату, что она утратила многие свои контрольные функции, превратившись в совещательный орган.

- Всех, кто критикует, я приглашаю к нам, пусть приходят и работают вместе с нами. Я могу любого из этих критиков сделать своим помощником по реализации тех или иных проектов.

- Была у вас встреча с президентом по поводу избрания?

- Не было, но эта инициатива исходит не от меня. Если президент хочет что-то обсудить, значит будем разговаривать. Если нет, значит мы все правильно делаем. Он неоднократно был у нас на пленарных заседаниях, знает, чем мы занимаемся.

- Многим трудно представить вас, боевого офицера, в роли чиновника.

- Ну какой же я чиновник? Моя работа не трудовая книжка, не какая-то оплачиваемая из бюджета деятельность. В свое время президент предложил войти в состав Общественной палаты, я согласился. Это мой выбор, я доброволец. И занимаюсь тем, что считаю нужным.

Общественная палата России шестого созыва под руководством Вячеслава Бочарова проведет свое первое пленарное заседание не позднее 1 июля.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также