2017-04-21T15:03:13+03:00

Для индексации пенсий работающим пенсионерам нужно 200 миллиардов

Вопрос прорабатывается в правительстве
Поделиться:
Комментарии: comments57
С 2016 года пенсии работающим пенсионерам не индексируются. Из-за кризиса и сложностями с бюджетом их индексировали только тем пенсионерам, которые не работают и, по мнению властей, больше нуждаются в дополнительных деньгах.С 2016 года пенсии работающим пенсионерам не индексируются. Из-за кризиса и сложностями с бюджетом их индексировали только тем пенсионерам, которые не работают и, по мнению властей, больше нуждаются в дополнительных деньгах.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, сколько денег потребуется на индексацию пенсий работающим пенсионерам, которых в стране сейчас около 9,6 млн.

- Для того, чтобы говорить об этом вопросе, нужно иметь ввиду, что на это надо порядка 200 млрд рублей. Будет такое поручение, будем обсуждать, - заявил он журналистам на Красноярском экономическом форуме.

На том же форуме замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, который тоже пообщался с журналистами, сообщил, что вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам не забыт и прорабатывается.

- Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать, - сказал он.

Напомним, что с 2016 года пенсии работающим пенсионерам не индексируются. Из-за кризиса и сложностями с бюджетом их индексировали только тем пенсионерам, которые не работают и, по мнению властей, больше нуждаются в дополнительных деньгах.

Однако в эту среду, выступая в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев вновь поднял вопрос о пенсиях работающих россиян. По его словам, вопрос не закрыт и правительство в ближайшее время сформулирует свою позицию.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также