2017-04-25T01:31:22+03:00

Папа Римский причислит к лику святых троих детей, предсказавших русскую революцию 1917 года

Отроков, которым явилась Богородица, канонизируют во время визита Франциска в Португалию в мае
Поделиться:
Комментарии: comments43
Сама церемония причисления к лику святых пройдет во время визита понтифика в ПортугалиюСама церемония причисления к лику святых пройдет во время визита понтифика в ПортугалиюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Список католических святых в ближайший месяц пополнится еще тремя именами. Речь идет о пастухах Жасинту, Франсишку и их двоюродной сестре Лусии из португальского города Фатимы, ставшими свидетелями явления Пресвятой Девы Марии и получившими от нее удивительные пророчества о будущем.

Как рассказывали сами дети, которым в то время было от 7 до 9 лет, Богородица пришла к ним 13 мая 1917 года для того, чтобы рассказать о бедах, которые ждут человечество. Среди прочего им было поведано о грядущей революции в России, окончании Первой и начале Второй мировых войн и о покушении на Папу Римского.

Ровно через пять месяцев, 13 октября - день в день с первым явлением - 70 тысяч очевидцев наблюдали за тем, как «солнце металось по небу». Чрез несколько лет после знамения Франсишку и Жасинта скончались от болезней, а Люсия постриглась в монахини и умерла в 2005 году в возрасте 97 лет.

Считается, что Богоматерь сделала три пророчества, с которыми в западной литературе связано множество легенд. Говорят, что все ватиканские деятели, с кем Люсия делилась слышанным и виденным, падали в обморок, а самые острые предсказания были вообще засекречены Католической церковью. Вокруг всей этой ситуации возникли десятки конспирологических теорий, включая даже предположения, что Люсия предрекала, будто Папа Римский предаст свою паству Люциферу.

Интересно, что предсказанное покушение на Папу Иоана Павла II состоялось в день того самого явления Пресвятой Девы Марии - 13 мая 1981 года. Сам понтифик считал, что от смерти его спасла икона Фатимской Богоматери и относился к ней с огромным пиететом. Говорят, что он приказал перенести Казанскую икону Божией Матери (ту самую, нелегально вывезенную из России во время революции) из собора города Фатимы к себе в Ватикан.

Сообщение о явлении Богоматери было официально признано Католической церковью чудом, благодаря чему в 2000 году Франсишку и Жасинта причислили к лику блаженных, что является первым этапом долгого процесса канонизации, начатого еще в 1946 году.

Сама церемония причисления к лику святых пройдет во время визита понтифика в Португалию 12 и 13 мая, причем Франциск посетит страну специально на празднование 100-летней годовщины чуда.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также