2017-04-22T14:04:06+03:00
Комсомольская правда
109

Елене Спаховой, которая похитила младенца из Дедовской больницы, официально предъявили обвинение

А иск ее супруга, который пытается оспорить решение опеки, суд рассмотрит 4 мая
Мальчика забрали в Дом ребенка. Елену отпустили под подписку о невыезде. Сергей начал собирать документы, чтобы попытаться усыновить мальчикаМальчика забрали в Дом ребенка. Елену отпустили под подписку о невыезде. Сергей начал собирать документы, чтобы попытаться усыновить мальчика

Этому уголовному делу в июне уже три года будет. 40-летняя женщине, которая унесла из больницы подмосковного Дедовска полуторамесячного малыша, официально предъявлено обвинение. Статья «похищение несовершеннолетнего». Если по максимуму - это до 12 лет лишения свободы.

Женщину зовут Елена Спахова. Бывшая медсестра, в последнее время работавшая поваром в школьной столовой. Похищенный ею мальчик при рождении был назван Матвеем Ивановым. Мама отказалась от него на второй день его жизни. В больнице Дедовска Матвейка должен был провести несколько месяцев до отправки в Дом ребенка. А там было бы усыновление...

- Следствием установлено, что 17 июня 2014 года обвиняемая похитила новорожденного ребенка из детского отделения больницы, - напоминают сюжет известной уже всем нашим читателям истории в Следственном комитете. - Она проникла в помещение детского отделения, воспользовавшись отсутствием в коридоре медперсонала, обнаружила в палате новорожденного и вынесла из здания. Супругу он сообщила, что это их совместный ребенок. (Елена до этого потеряла собственного ребенка, а мужу Сергею Спахову сказала, что малыша временно оставили под присмотром врачей, - Авт.).

Родная мать отказалась от ребенка на второй день его жизни

Родная мать отказалась от ребенка на второй день его жизни

В семье Спаховых Матвей стал Егором. Мальчика воспитывали как своего. Но на учете он нигде не стоял, документов-то о рождении ребенка у Елены и не было. Все всплыло, когда женщина принесла по требованию начальства на работу поддельное свидетельство. Сообщили, куда надо. 11 января к Спаховым приехали сотрудники Следственного комитета.

С тех произошло много событий. Мальчика забрали в Дом ребенка. Елену отпустили под подписку о невыезде. Сергей начал собирать документы, чтобы попытаться усыновить мальчика, которого он все это время считал своим кровным сыном, по закону. А на прошлой неделе стало известно - Сергею опека отказала, а маленький Егор уже уехал в новую семью...

- Иск Сергея Спахова, который пытается оспорить решени опеки, будет рассмотрен в Красногорском суде 4 мая, - сообщил «КП» знакомый семьи Спаховых.

МЕЖДУ ТЕМ

Экспертиза ДНК подтвердила, что найденный в Подмосковье мальчик - пропавший в 2014-м из больницы Матвей Иванов

Следственный комитет сообщил о результатах одной из самых важных экспертиз по «делу Матвея Иванова». Мы много писали: в июне 2014 года мальчика, от которого отказалась мать, украли из Дедовской больницы. На прошлой недели сотрудники Следственного комитета нашли женщину, которая его унесла - 40-летняя Елена Спахова два с половиной года назад после выкидыша потеряла собственного ребенка и решила похитить отказника. Все это время Елена с мужем воспитывали Матвея как родного сына. Обман раскрылся, когда женщина предоставила для оформления льгот на мальчика поддельные документы... (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также