2017-05-15T17:14:45+03:00
Комсомольская правда

Вода с газом вызывает обжорство

А это в свою очередь приводит к прибавке лишнего веса
Все дело в углекислом газе, который побуждает человека есть большеВсе дело в углекислом газе, который побуждает человека есть большеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Исследователи из Birzeit University в Палестине экспериментальным путем доказали, что вода с газом вредна для здоровья, поскольку вызывает длительное чувство голода, а значит, приводит к обжорству и как следствие к лишним килограммам.

Все дело в углекислом газе, который побуждает человека есть больше. В ходе экспериментов с участием крыс было доказано, что получавшие негазированные напитки с сахаром грызуны, находившиеся на обычной своей диете, не прибавляли в весе больше, чем те крысы, которые пили воду без сахара. Но как только в рацион животных включали газированные напитки, включая и те, что не содержали ни одной калории, крысы начинали поправляться.

Это было связано с тем, что в организме увеличивался уровень гормона грелина, который вызывает ощущение голода, причём не только у крыс, но и у человека. Затем авторы исследования из Birzeit University в Палестине провели эксперимент на 20 здоровых добровольцах. И в этом случае газированная вода за завтраком приводила к вспышке уровня грелина в 6 раз более высокой, чем у людей, которые пили воду без газа.

Впрочем, некоторые ученые из других стран выражают сомнение в справедливости выводов этого исследования. И предлагают пока не делать Далекоидущие выводы из результатов исследования коллег.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также