2017-06-05T11:26:02+03:00

Минобороны России разместит "Ураны" и "Калибры" на "Громком" и "Резком"

Россия модернизирует подлодки, самолеты и боевые корабли с учетом боевого опыта в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments4
Корвет "Совершенный" до конца июня завершит государственные испытанияКорвет "Совершенный" до конца июня завершит государственные испытания
Изменить размер текста:

Тихоокеанский флот ожидает получить четыре новых корвета проекта 20380 до конца 2020 года, первый из которых флот рассчитывает принять до конца июня 2017 года. Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Амурского судостроительного завода. "Первый корвет "Совершенный", мы надеемся, до конца июня завершит государственные испытания и флот будет принимать его. Второй корвет "Громкий" ожидаем получить к 25 октября 2018 года, третий корвет "Герой России Алдар Цыденжапов" предполагается получить 25 октября 2019 года, а четвертый "Резкий" - 25 октября 2020 года", - перечислил Юрий Борисов. Заместитель министра отметил, что боевые корабли смогут ходить по всем океанам, и будут на себе нести крылатые ракеты "Уран" или "Калибр", а оборонятся с помощью зенитно-ракетного комплекса "Редут".

Ранее в ходе посещения Дальневосточного завода "Звезда" Борисов заявлял, что до 2025 года Минобороны России намерено провести модернизацию четырех многоцелевых атомных подводных лодок "Антей" - 949-го проекта. На них старые ракеты "Гранит" будут заменены на "Калибр", который хорошо показал себя, в том числе в сирийском конфликте.

Испытание техники в реальных боевых условиях в Сирии повлияет на другие заказы. Стало известно, что в течении года истребители Су-35 С будут доработаны с учетом опыта боевого применения в Сирии.

"На первых порах самолет засасывал камешки со взлетно-посадочной полосы, были проблемы с фонарем, экранами. Однако в ходе боевого применения эти недостатки были "вычищены". Самолеты этого года будут доработаны с учетом всех недостатков и сирийского опыта. Мы может быть даже попридержим приемку самолета до того как испытаем и убедимся, что все недостатки устранены", - сказал Борисов в ходе посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина.

Также изменения будут внесены в образцы перспективных авиационных комплексов фронтовой авиации (Т-50, ПАК ФА), которые в этом году пройдут испытания, а в 2018 году уже должны будут приняты на вооружение.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также