2017-06-17T00:49:34+03:00

На пляж - в липучих босоножках

Итальянцы придумали, чем заменить пляжные шлепанцы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Ступни не покрашены - на них наклеены новые итальянские босоножки.Ступни не покрашены - на них наклеены новые итальянские босоножки.
Изменить размер текста:

Итальянские дизайнеры их фирмы Nakefit изобрели замену шлепкам-вьетнамкам. Новинку трудно назвать обувью, хотя в ней можно ходить. По сути это подошвы или стельки, которые приклеиваются к ступням. И уже не шлепают. Эдакие прилипалы.

В таких "прилипалах" можно ходить по горячему песку.

В таких "прилипалах" можно ходить по горячему песку.

Фирма расхваливает свое изобретение.

Фирма расхваливает свое изобретение.

Подошвы-стельки — резиновые, термостойкие, прочные, влагонепроницаемые. Создатели уверяют, что в них можно спокойно передвигаться по горячему песку на пляже, по гальке, по валунам. В баню можно. В бассейне они предохранят от грибка.

"прилипалы" продаюются голубые, розовые и черные.

"прилипалы" продаюются голубые, розовые и черные.

Подошвы-стельки можно приклеивать и отклеивать многократно. Продаются они комплектами по 10 пар. Цена комплекта 33 доллара.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шлепки-вьетнамки могут повредить ноги

По статистике пляжными шлепками-вьетнамками или городской обувью, похожей на них, обладают чуть ли не половина населения Земли. Шлепки той или иной модели есть (или были) у всех женщин. Многие надевают их и на службу. Мол, удобно. И ноги продуваются.

Однако медики бьют тревогу. К примеру, британская санитарная служба обнародовала доклад, в котором подсчитала: ежегодно 200 тысяч англичанок лечатся от болезней, вызванных ношением шлепок. И на это приходится тратить 40 млн фунтов стерлингов - это почти 50 миллионов евро.

Британские санитары считают, что для женщин шлепки опаснее 11-сантиметровой шпильки, которая прежде была в лидерах. В своих выводах они опираются на исследования американских коллег, которые давно с недоверием относятся к пляжной обуви. И докладывают об этом на международных конференциях по спортивной медицине.

Что в шлепках плохого, а что хорошего? Таким вопросом задались ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама). И чтобы ответить на него, изучили подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.

Вьетнамки реально могут навредить.

Вьетнамки реально могут навредить.

Оказалось, столь незамысловатая обувь радикально меняет походку. Что бы шлепки не соскочили, приходиться семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь. А это грозит чрезмерным напряжением мышц вплоть до бедра.

Хуже другое: те же проблемы с удержанием шлепок на ногах заставляют скрючивать большие пальцы. Особенно, когда пятка приподнята. Что ведет к растяжению так называемой длинной подошвенной связки. От чего могут возникнуть болезненное воспаление, шпора, отеки, судороги. В лучшем случае ноги сильно устанут.

От вьетнамок связки начинают болеть.

От вьетнамок связки начинают болеть.

В плюсы шлепок ученые записали лишь одно: в них действительно прохладнее, чем в любой другой обуви.

Вывод ученых: в пляжной обуви лучше долго не ходить. А к современной моде, которая активно навязывает шлепки в повседневную жизнь - к коротким юбкам и джинсам, следует относиться осторожно.

Кто знает, может быть в итальянских «прилипалах» скоро и в городах начнут ходить.

На пляж - в липучих босоножках. Итальянцы придумали чем заменить пляжные шлепанцы

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также