«ТАЙНА ТРЕХ ГОСУДАРЕЙ»
Напиши рецензию и выиграй поездку в Санкт-Петербург!
Любите загадки истории и остросюжетные книги? Тогда вам точно нужно участвовать в нашем конкурсе «Народная рецензия». Победители отправятся в город, где разворачиваются события романа «Тайна трех государей», встретятся с писателем Дмитрием Миропольским, прогуляются по самым загадочным местам Санкт-Петербурга, а вечером поужинают с автором, чтобы обменяться своими впечатлениями о романе.

Как участвовать в конкурсе?
Все очень просто
1
Прочитайте роман
«Тайна трёх государей»
Купить его можно здесь
2
Напишите свою рецензию
Что понравилось, а что — не очень; может быть, у вас есть своя версия – где правда, где вымысел? Важно уложиться в 1 тысячу печатных знаков. Ведь краткость — сестра таланта, как известно.
3
Заполните анкету
Рецензия
ФИО
Дата рождения
Город
Телефон
До 3 сентября 2017 года автор романа «Тайна трёх государей» Дмитрий Миропольский вместе с редактором книги Андреем Дятловым выберут три лучших отзыва.
Самые интересные рецензии будут опубликованы в этом разделе. А авторы-победители отправятся в бесплатное однодневное путешествие по Санкт-Петербургу, где встретятся с Дмитрием Миропольским: писатель проведет экскурсию по знаковым местам города, которые фигурируют в книге, а за дружеским ужином приоткроет завесу тайны - только для избранных расскажет, как создавалась «Тайна трёх государей».
Полные правила проведения и условия участия в Конкурсе
1. ОБЩЕЕ

1.1. Организатором конкурса является АО «ИД «Издательский дом «Комсомольская правда», зарегистрированное и расположенное по адресу: 127287, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Ответственный представитель конкурса – Дятлов Андрей Анатольевич diatlov@kp.ru

1.2. Публичный конкурс проводится организатором самостоятельно за счет собственных средств

1.3. Публичный конкурс проводится с целью поддержания интереса к медиаресурсам Издательского дома «Комсомольская правда».

1.4. Публичный конкурс проводится на русском языке.

1.5. Участником конкурса может быть любое совершеннолетнее дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста.

1.6. Территория проведения конкурса - РФ

2. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

2.1. Волеизъявление лица, отвечающего требованиям п.1.5 настоящего Положения, об участии в конкурсе должно быть добровольным.

2.2. Участник конкурса принимает в нем личное участие.

2.3. Победитель конкурса обязан сообщить организатору следующие данные при заполнении заявки: ФИО (полностью), возраст, номер телефона, а также приложить к заявке отзыв о романе "Тайна Трех Государей" объемом в одну тысячу знаков. После объявления итогов организатор в праве запросить номер паспорта победителя. В случае объявления победителем участника, не сообщившего данные документа, удостоверяющего личность, он несет риск последствий в виде невыплаты награды (невыдачи призов) организатором.

2.4. Участник конкурса не вправе совершить отчуждение и/или уступку прав на участие в конкурсе третьему лицу (лицам), включая право получения награды от организатора.

2.5. Расходы на телефонные переговоры участника конкурса, связанные с его регистрацией для участия в конкурсе и во время его проведения, оплачиваются участником самостоятельно и организатором не компенсируются (не возмещаются).

2.6. Транспортные расходы и иные расходы, не включая расходы на проживание, связанные с приездом участника (победителем конкурса) к месту получения награды и обратно компенсируются организатором конкурса.

2.7. Лицо, принявшее участие в конкурсе, несет персональную ответственность за полноту и достоверность сведений, информации и документов, предоставленных организатору конкурса.

3. ПОЛОЖЕНИЕ О НАГРАДЕ, ПРИЗЕ.

3.1. Наградой является путешествие в Санкт-Петербург , экскурсию по знаковым достопримечательностям, а также ужин с автором с автором романа "Тайна Трех Государей". Поездка проходит с длительностью в один день, билеты в обе стороны оплачивает организатор. Организатор берет все затраты на себя ( билеты, трансфер, ужин) , кроме проживания.

3.2. Время вручения приза оговаривается организатором с победителем индивидуально.

3.4. Победитель конкурса вправе получить награду не позднее 31.12.2017

3.5. Участник конкурса, признанный организатором победителем, обязан получить награду лично. Для получения награды победитель обязан предъявить организатору оригиналы документов, указанных в пункте 2.3. настоящего Положения. Победитель конкурса несет риск неполучения награды в случае отсутствия у него оригиналов документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения, а также наличия в них ошибок, неполноты данных, влияющих на идентификацию его личности организатором конкурса.

4. УСЛОВИЯ (ОПИСАНИЕ) КОНКУРСА и РАЗМЕР НАГРАДЫ

4.1. Конкурс проводится в период с 24 июля по 31 августа 2017 года. Выберут победителей автор романа Дмитрий Миропольский и редактор книги Андрей Дятлов не позднее 3 сентября 2017 года. Количество победителей - 3.

4.2. На конкурс принимаются отзывы, не превышающие количество в тысячу знаков.

4.3. Отправляя работу на конкурс, участник тем самым подтверждает, что ознакомлен и согласен со всеми пунктами настоящего Положения, и дает свое согласие на передачу и обработку своих персональных данных организаторами конкурса с целью участия в конкурсе.

4.4. Условия конкурса

• Для участия в конкурсе необходимо загрузить в форму обратной связи отзыв на книгу "Тайна Трех Государей", максимальный объем - одна тысяча знаков.

• Присылая работу на конкурс, участник соглашается на передачу эксклюзивного права публикации работы (и/или предоставляет право воспроизведения отзыва на сайте www.kp.ru. и в газете «Комсомольская правда» с целью участия в конкурсе на условиях настоящего положения) организатору конкурса без выплаты какого-либо вознаграждения.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Лицо, отвечающее требованиям пункта 1.5 настоящего Положения, считается осведомленным и ознакомленным с настоящим Положением с момента его волеизъявления об участии в публичном конкурсе.

5.2. Организатор вправе организовать фото/ видеосъемку победителей и участников конкурса. Победитель и участник конкурса, принявшие участие в фото/ видеосъемке, дают согласие на безвозмездное использование своего изображения в составе печатной и/или видеопродукции организатора конкурса, в том числе рекламной продукции АО «Издательский дом «Комсомольская правда». Участие победителя и участника конкурса в фото/ видеосъемке считается согласием на воспроизведение и использование изображения гражданина в соответствии со статьей 152.1 ГК РФ.

5.3. Организатор конкурса не вступает в переписку и переговоры с участниками конкурса, кроме случаев прямо предусмотренных настоящим Положением.
Рецензии
Мой возраст 18 наоборот. Детективы давно не читаю. Но отбросить подарок внучки рука не поднялась. Стал читать — захватило. Старики — въедливый народ. Что прельстило? Космическая панорама событий и разнообразие действующих лиц разных масштабов. Узнал много интересного, что прошло мимо в силу рода занятий и прежних интересов. Прельстила, видимо, и высокая образованность автора в области естественных наук, которую не спрячешь даже в форме детективного романа. Термины «энергия пространства» и другие из области квантовой механики настолько близки мне, что создавалось впечатление, будто автор знаком с моими публикациями на эти темы. Нет в романе пугающей мистики, часто свойственной авторам из области религиозной тематики. Украшает книгу и юмор к месту. Дураки и фанатики не умеют шутить. Не понравилось: многовато трупов, влияние американского стиля в изображении поведения некоторых действующих лиц. Роман сам по себе выше и чище того мусора, который несёт поток современного «искусства». Автору низкий поклон за подаренное удовольствие.
Шпаков Павел Денисович, Гатчина
Мы живем во времена демонстрации рваных джинсов, картавых ведущих, безголосых певцов. Время перевертышей и подмен. Обещание материальной выгоды за рецензию — это и есть покупка хорошей рецензии. А если есть спрос, то будут и предложения. «Тайна трех государей» Дмитрия Миропольского — попытка дать «наш ответ Дэну Брауну. Попытка копировать формат произведений Д. Брауна на материале российской истории -это более чем слабые потуги на роль «интерпретатора истории трех российских государей». Причем автор не взял на себя труд закончить сюжетную линию «своего произведения. (ну не он первый такой). В Питере не была, мечтаю побывать, но несмотря на это не хочу продавать свое мнение за хвалебную рецензию. В последнее время не очень хорошая тенденция наблюдается: почему-то вдруг некоторые граждане с претензией на «светочь культуры» пытаются распространять своё смутное видение истории российских государей в массы. Но вопрос в том, нужно ли это делать?
Анна Прохорова, Москва
Жанр книги не определить одним словом. Основные вопросы: судьбы трёх государей: Ивана Грозного, Петра Первого, Павла, судьба Ковчега Завета, его поиск. Главная мысль: Ковчег Завета — общемировая духовная ценность. Сюжет динамичен, по афоризму: все жанры хороши, кроме скучного. Особенность: основные герои: Одинцов, Мунин, Варакса, Салтаханов, Псурцев, Арцишев, Вейнтрауб, Книжник — не имеют имён; исключения — Ева, Владимир, Жюстина. Все они профессионалы. Характеры проработаны. Главный герой — Одинцов. Симпатии читателя на его стороне. Мунин и Ева — соратники. Другие герои помогают или мешают им. Стиль оригинален. Язык чёткий, ясный, детализированный. Диалоги отточены, реплики героев насыщены логикой. Всегда интересно, что будет дальше. Повороты сюжета неожиданные. В увлекательной форме даются интересные сведения из разных наук, областей жизни. Экскурсы в историю Ковчега Завета, России и других стран. Произведение актуально, замысел оригинален. Книга познавательна, увлекательна, интересна, вызвала разные мысли и эмоции, рекомендована к прочтению, оставлена в домашней библиотеке. Желаю автору здоровья и дальнейших творческих успехов!
Дорош Семён Николаевич, Московская область
Заинтриговала реклама в интернете, прочел до 35 главы и пошел искать книгу. Я принадлежу к старшему поколению граждан России и мне приятней держать книгу в руках. Нашёл! Прочитал. Впечатления сумбурные. Смесь детектива и, надеюсь, исторических фактов делают роман увлекательным и познавательным. Первая часть более увлекательная: разведчики, диверсанты, сомнительные спецслужбы не дают оторваться от книги. Вторая часть более медленная и требует времени и усидчивости, чтобы вчитываться в размышления ученых, профессоров, аналитиков. Но информация о русских государях очень познавательна (надеюсь, что информация эта научно подтверждена). Но, повторюсь, что этот роман — детектив. И в этом жанре я его принимаю! Книгу дал читать сыну, и, по старой традиции, порекомендую друзьям! Поразил формат книги и качество бумаги. Замечательно. Такую книгу не стыдно поставить на полку.
Яцков Николай Степанович, Северодвинск
Не верьте рекламе «КП"-это никоим образом не событие года, и даже не событие недели или дня… Это именно «ответ Дэну Брауну»… Попытка плести интригу неудачна… Якобы «эффектное» явление злодея таинственного в финале проходит впустую, ибо вообще неинтересно, кто скрывается под маской. Над этим просто не задумываешься, а посему эффект смазан… Персонажи штампованы, не развиваются нисколько… Амбиции автора огромадные, но он элементарно не способен выписать какие-то эмоции… И самое ужасное-не зная, как завершить историю, он тупо обрывает. Выдавая это за открытый финал. Но здесь финала нет-просто обрывается повествование… Не он первый, но для по сути дебютанта подобное недопустимо… Из кое-каких плюсов-любопытная фактура… Желающие хотя бы что-то узнать из мировой истории, могут полистать… Понятно, что сия рецензия вряд ли появится на сайте, и поездка в Питер (о которой, к слову мечтаю) мне не светит… Но кривить душой даже ради такого подарка не хочется. Я искренне поверил в рекламу и долго сию книгу искал (возможно, единственный читатель такой в Казахстане), и такое разочарование… Неудивительно, что Киркорову с Рудковской нравится…
— Геращенков Алексей Александрович, Костанай
Моя мечта — побывать в Санкт-Петербурге. Я немного приблизилась к ней, прочитав книгу «Тайна трёх государей» Дмитрия Миропольского. Мысленно я была там. Не хочу сравнивать автора с Деном Брауном, не хочу анализировать сюжет и поступки героев. Данная книга — это не чтение для развлечения. Это чтение интеллектуальное, которое заставляет о многом задуматься, в ней много новой для меня и интересной информации. Роман просто заставил меня прочесть другие книги (так я прочитала Ветхий Завет, перечитала биографии Ивана Грозного, Петра Первого и Павла, расширила знания о тайных орденах). Теперь о книге. Очень понравилось то, что она иллюстрированная, не нужно отвлекаться на поиск информации и изображений. Если раньше я хотела побывать прежде всего в Петергофе, то теперь мечтаю в первую очередь посетить Михайловский замок. Сведения на форзацах тоже позволяют представить события ярче. Такая книга может стать великолепным подарком для близкого человека. И ещё… У этой книги только один недостаток — она тяжёлая (в прямом смысле), но об этом забываешь, наслаждаясь чтением. Спасибо всем, кто работал над этим изданием!
Плотникова Наталья Ивановна, Алтайский край
Made on
Tilda