2011-11-03T07:33:06+03:00
Комсомольская правда
3

Чиновникам Владивостока хотят заморозить зарплату

Администрация города решила, что индексация окладов в связи с инфляцией – непозволительная роскошь для бюджета столицы Приморья
Служащим придется экономить, инфляцию ведь решением Думы не отменишь.Служащим придется экономить, инфляцию ведь решением Думы не отменишь.

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока депутаты обсудили предложение городской администрации изменить положение об оплате труда муниципальных служащих. Суть проекта в том, чтобы действующие сейчас оклады зафиксировать в твердых суммах. Дело в том, что с 2008 года решением краевой администрации каждый год зарплаты государственных и муниципальных чиновников автоматически повышались на 15 процентов, чтобы служивый люд меньше страдал от инфляции.

Смысл идеи депутатам растолковала заместитель главы Владивостока Екатерина Химич:

- В бюджете нет денег на повышение окладов. А в 2012 году расходы на содержание муниципальных служащих должны сократиться на 1,7 процента. И затраты администрации на заработную плату не могут превысить 14 процентов от суммы городского бюджета.

По мысли руководства города, «заморозка» окладов не улучшит и не ухудшит материальное положение чиновничьего племени. А вот городская прокуратура, которую заранее ознакомили с проектом решения, вооружилась калькулятором и вычислила, что все-таки заработки в мэрии снизятся в среднем на 500 рублей. А это ущемление трудовых прав муниципальных служащих. В итоге депутаты предложение не приняли, посоветовав авторам проекта сначала сделать скрупулезные расчеты.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: