2015-06-02T03:15:48+03:00
Комсомольская правда

Летчик Руденко потребует компенсацию

Освобожденный в Таджикистане пилот Алексей Руденко настроен решительно

Освобожденный в Таджикистане пилот Алексей Руденко, вернувшийся в среду, 23 ноября, в Эстонию, заявил о том, что скоро потребует компенсацию за все то время, которое он просидел в таджикской тюрьме. По его мнению, раскошелиться должны его работодатели, авиакомпания Rolkan Investmens Ltd.

- Претензии у меня есть, - заявил Руденко в аэропорту Риги, куда он прилетел поздно вечером. - Работодатели что, могут вернуть мне восемь месяцев? Обязательно потребую компенсацию.

Здесь же пилот поведал об условиях, в которых он и его российский коллега Владимир Садовничий, содержались в таджикской тюрьме:

- Для того чтобы летать, надо обладать здоровьем... Я восемь месяцев находился в антисанитарных условиях, - заявил он журналистам, отвечая на вопрос, будет ли он продолжать карьеру пилота далее. - Вот представьте: комната, а в ней восемь человек. Летом - очень жарко. Каждый день в течение четырех месяцев. Сейчас - холодно стало по ночам. Вот я выясню, в состоянии ли я по здоровью.... Если мне здоровье позволит, то я буду летчиком. Если нет - буду определяться...

Еще больше материалов по теме: «Русских летчиков осудили в Таджикистане»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: