2015-06-02T03:38:24+03:00
Комсомольская правда

Организаторы кинофестиваля "Бок о Бок" в Кемерове попросили власти защитить зрителей от националистов

Они убеждены, что гомофобы, попытавшиеся сорвать кинопоказ 25 марта, должны быть наказаны
kinote.info

Напомним, что 25 марта на кемеровский показ кинофорума, выступающего за равенство и толерантность по отношению к ЛГБТ-сообществу, нагрянула группа националистов организации "Русский патриотический клуб" из Новокузнецка. Один из представителей этой группировки присутствовал на показе и в начале дискуссии сообщил, что он гомофоб.

- Мы не хотим видеть вас здесь, не хотим показывать вас нашим детям, - заявил он, после чего перешел к угрозам в адрес зрителей кинофестиваля.

Его спутники - около 10 молодых мужчин - стояли молча рядом, а в конце выступления дружно прокричали оскорбительные лозунги. Эта группировка печально известна в Кемеровской области тем, что терроризирует местных жителей по самым различным поводам: то запрещает проводить детский праздник 23 февраля в одном из местных кафе, то устраивает националистические акции на театральных постановках, то выступает против строительства мечети, сообщает официальный сайт кинофестиваля "Бок-о-Бок".

Организаторы кинофорума обратились в УВД и в Прокуратуру Кемеровской области с требованием провести расследование и пресечь деятельность националистической группировки, угрожавшей зрителям. При этом они подчеркнули, что следующий фестиваль в Кемерове, несмотря на угрозы, непременно состоится.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: