428

В Казани сторонники Pussy Riot зарезали мать и дочь?

В Казани сторонники Pussy Riot зарезали мать и дочьВ Казани сторонники Pussy Riot зарезали мать и дочь

Предположительно убийство произошло еще в начале этой недели [фото+видео]

Убийство, которое потрясло весь город произошло еще неделю назад. Но известно о нем стало только сейчас. Все это время тела пролежали в квартире. Обнаружили их 30 августа. Тревогу подняли соседи, которые пожаловались участковому на неприятный запах. Когда полицейские приехали по адресу, то нашли в квартире трупы двух женщин. Соседи рассказали, что это мать и дочь. Судмедэксперты насчитали на теле убитых десятки ножевых ранений. А на стене обнаружили надпись, сделанную кровью: «Free Pussy Riot».

- Это были достаточно спокойные люди. Сказать, что женщины были набожнемы нельзя, - рассказали корреспонденту «КП» соседи. - Ни в каких церковных хорах или организациях не состояли. Вряд ли они могли иметь какое-то отношение к этой странной группе.

Мать и дочь жили тихо, чтобы зайти к ним по-соседски людям приходилось вначалае звонить и предупреждать о визите. По – другому дверь квартиры никто не открывал.

- Они вообще жили очень одиноко. За последние несколько лет я ни разу не видел, чтобы к ним в гости кто-то приходил, - рассказал мужчина, живуший в квартире напротив. - Никаких криков я не слышал.

За неделю до трагедии дочь познакомилась с подозрительным художником Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

За неделю до трагедии дочь познакомилась с подозрительным художникомФото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Следователи рассматривают основную версию - разбойное нападение. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство двух и более лиц». По мнению силовиков вряд ли это преступление действительно было совершено сторонниками панк-группы – хотя их на всякий случай все же решили проверить на причастность к преступлению. Ярых сторонников панк-группы в Казани человек сорок – они провели в день суда мирный пикет.

- Скорее всего на квартиру напал сумасшедший или человек в состоянии сильного наркотического опьянения. А надпись это не более, чем провокация, - заявил «КП» в СК России по Татарстану. - Сама квартира была залита кровью и надо сказать зрелище это действительно не для слабонервных.

Единственное, что смущает – надпись на стене написана без ошибок. Псих-маргинал хорошо знал, как правильно пишется название панк-группы и слово «свобода» на английском языке.

- Дело это было на слуху, поэтому любой мог запомнить, как пишится название группы, - отметили следователи. - Сейчас мы определяем круг лиц, который мог быть причастен к преступлению.

Соседи говорили, что совсем недавно у дочери появился ухажер. О том, что в день убийства в квартире ждали гостей говорит и обстановка в доме. Стол был накрыт, в холодильнике стояли салаты, на плите ужин.

- Где-то в двадцатых числах августа к ним стал приходить парень. Мне он показался подозрительным, - рассказывает соседка общавшаяся с женщинами. - Он какими-то там рисунками увлекался. Что уж точно рисовал я не знаю. Он сторонился людей и был неразговорчивым.

Все, что произошло в квартире 69 соседи называют "чертовщиной" Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Все, что произошло в квартире 69 соседи называют "чертовщиной"Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Тут же у казанцев появилась версия, что к убийству могли быть причастны местные маньяки, которых никак не могут поймать. Первый убивает пенсионерок. Второй находится в розыске за нападение на женщин. На их счету уже несколько десятков жертв. Однако следователи говорят, что вряд ли эти маньяки могли быть причастны к убийству женщин. Оснований пологать, что это был один из них нет.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Такие лозунги могут стать символом озлобленных психопатов

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист, профессор:

- Как говорится, вот и покатилось красное колесо. Для специалистов не секрет, что громкие общественные события, протесты с элементом хулиганства и каких-то безбашенных выходок, очень привлекают психопатов всех мастей. И политика здесь даже ни при чем. Этих людей возбуждает сама возможность любых антиобщественных действий под «соусом» какой-то идеи. Просто разрушение в рамках их личности, их болезни.

Что касается ужасной истории в Казани, то женщин убил, скорее всего, не очень здоровый психически человек. Не исключено, он был как-то знаком с одной из женщин, и она чем-то вызвала его крайнее раздражение. Ну, может, как-то негативно отозвалась об осужденных девушках из Pussy Riot, люди же во дворе, в магазине эту громкую тему обсуждают.

Думаю, жертвы были выбраны не случайно, была психологическая предпосылка. О мотиве личной неприязни говорит особая жестокость убийства. А кровавая надпись - это выплеск тяжелой озлобленности убийцы по отношению не только к власти, к обществу в целом, это эмблема разрушения.

Разумеется, не все, кто не согласен с приговором «пусям» пойдут убивать и калечить. Это крайняя форма, действие больного ума. Но какие-то проявления насилия под эгидой «в защиту Pussy Riot» могут вспыхивать и дальше и сойдут на нет, когда история утратит острый общественный интерес и перестанет подогреваться разными деятелями, которые хотят «справедливости», а порождают хаос и насилие.

Записала Елена Ионова.

Взгляд с 6-го этажа

Сезон обострений

Вряд ли кто в здравом уме поверит в то, что женщин в Казани действительно убили вменяемые сторонники группы Pussy Riot. И преступление чудовищно, и почему зарезали именно этих женщин, а не кого-то другого, олицетворяющего противника (врага) для этой социальной группы. Не складывается, не стыкуется. Полный текст здесь.

Сумасшествие, связанное со скандальной группой, продолжается. Фото: Иван ВИСЛОВ

Сумасшествие, связанное со скандальной группой, продолжается.Фото: Иван ВИСЛОВ

Александр ГРИШИН

СКАЗАНО!

«То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot».

(Адвокат группы Pussy Riot Николай ПОЛОЗОВ - о двойном убийстве в Казани.)

Сторонники Pussy Riot в знак протеста начали убивать людей?

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
428
 

Новости 24