Сегодня 21 Октября
Погода за окном

3°C

Средний москвич зарабатывает на iPhone за 119 часов
Фото: REUTERS

Средний москвич зарабатывает на iPhone за 119 часовКомментарии: 18

Легче всего приобрести новый гаджет жителям Цюриха

Чтобы купить себе iPhone 4S с объемом памяти 16 гигабайт, среднестатистическому москвичу требуется отработать 119 часов. Таким образом, по этому показателю Россия заняла 44 место в списке из 72 городов.

А вот легче всего купить смартфон жителям Цюриха: им требуется для этого провести на рабочем месте всего 22 часа. В первую пятерку также вошли Женева (23,5 часа), Нью-Йорк (27,5 часа), Люксембург (29,5 часа) и Чикаго (32 часа).

Исследование, проведенное швейцарским банком UBS, также показало, что москвичам нужно отработать всего 18 минут, чтобы заработать себе на Биг-Мак. Килограмм хлеба становится доступным после 7 минут, проведенных на рабочем месте. А вот чтобы приобрести килограмм риса, придется трудиться в течение 12 минут, сообщает РИА Новости.

По уровню зарплаты до вычета всех налогов и отчислений Москва занимает 42 место, а в рейтинге покупательной способности - 41 строчку.

Напомним, 12 сентября компания Apple представила публике очередную модель iPhone. Презентация нового гаджета состоялась в Сан-Франциско. Однако Россия не входит в число приоритетных стран для Apple. Поэтому россияне смогут приобрести новый аппарат только в магазинах, торгующие «серым» импортом.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что пятый iPhone в первые дни продаж будет стоить в районе 100 тысяч рублей.

Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми


Комментарии 18
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget