2015-06-02T04:39:56+03:00
Комсомольская правда
18

Средний москвич зарабатывает на iPhone за 119 часов

Легче всего приобрести новый гаджет жителям Цюриха
Средний москвич зарабатывает на iPhone за 119 часовСредний москвич зарабатывает на iPhone за 119 часовФото: REUTERS

Чтобы купить себе iPhone 4S с объемом памяти 16 гигабайт, среднестатистическому москвичу требуется отработать 119 часов. Таким образом, по этому показателю Россия заняла 44 место в списке из 72 городов.

А вот легче всего купить смартфон жителям Цюриха: им требуется для этого провести на рабочем месте всего 22 часа. В первую пятерку также вошли Женева (23,5 часа), Нью-Йорк (27,5 часа), Люксембург (29,5 часа) и Чикаго (32 часа).

Исследование, проведенное швейцарским банком UBS, также показало, что москвичам нужно отработать всего 18 минут, чтобы заработать себе на Биг-Мак. Килограмм хлеба становится доступным после 7 минут, проведенных на рабочем месте. А вот чтобы приобрести килограмм риса, придется трудиться в течение 12 минут, сообщает РИА Новости.

По уровню зарплаты до вычета всех налогов и отчислений Москва занимает 42 место, а в рейтинге покупательной способности - 41 строчку.

Напомним, 12 сентября компания Apple представила публике очередную модель iPhone. Презентация нового гаджета состоялась в Сан-Франциско. Однако Россия не входит в число приоритетных стран для Apple. Поэтому россияне смогут приобрести новый аппарат только в магазинах, торгующие «серым» импортом.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что пятый iPhone в первые дни продаж будет стоить в районе 100 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Умные вещи: iPhone 5»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: