Сегодня 19 Апреля
Погода за окном

16°C

Общество | Общество
Дарья ИВАШКИНА, Саша ПЯТНИЦКАЯ
(17 Сентября 2012, 18:13)
Фильм «Невиновность мусульман» могут признать экстремистским в России
Фото: кадр из фильма

Из-за фильма «Невинность мусульман» в России могут полностью закрыть доступ к YouTubeКомментарии: 271

Это будет возможно после вступления в силу закона о «черных списках»

Россияне могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, так как на нем размещен трейлер к скандальному американскому фильму «Невинность мусульман».

Дело в том, что 1 ноября в силу вступают  нормы закона о «черных списках», в результате чего в стране будут идентифицироваться сайты, содержащие запрещенную информацию. Такие сайты будут блокироваться всеми российскими  интернет-провайдерами.

По итогам проверки, которую провела Генеральная прокуратура России, подготовлен иск в суд с целью запрета фильма «Невинность мусульман» на территории России.

По словам представителя надзорного ведомства Марины Гридневой, до принятия судебного решения  Федеральная службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций будет предпринимать все возможные меры для предотвращения распространения информации, содержащейся в картине, сообщает РИА Новости.

Кадр из скандальной кинокартины.

Напомним, ранее сенатор Руслан Гаттаров обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить «Невинность мусульман» на экстремизм, ведь этот фильм, по мнению верующих, оскорбляет ислам и пророка Мухаммеда.

Картина вызвала целую волну насилия в мусульманских странах. В прошедшие выходные демонстрации перекинулись на Австралию, Бельгию, Францию и другие западные страны.

СКАЗАНО!

Глава Чечни Рамзан Кадыров: Этот фильм - экстремистский

«Я с большим удовлетворением ознакомился с заявлением Генпрокуратуры России. Убежден, что также его восприняли и миллионы мусульман страны, да и верующие других религий. Это конкретные, своевременные и глубоко продуманные меры. Они строго соответствуют позиции, занятой президентом России Владимиром Путиным по данному вопросу», - прокомментировал ситуацию Рамзан Кадыров.

По его мнению, «предупреждение провайдеров, а также подготовка искового заявления в суд о признании фильма экстремистским и оскорбительным для верующих, вселяют уверенность, что Генпрокуратура хорошо изучила и содержание, и возможные трагические последствия от его тиражирования».

Кадр из скандальной кинокартины.

«Я уверен, что каждый житель нашей страны, независимо от религиозной или национальной принадлежности, должен знать позицию Генпрокуратуры и руководства страны, быть в курсе, что в нашем государстве осуждают попытки оскорблять верующих», - сказал глава Чечни.

«Любые попытки оправдать оскорбление сотен миллионов верующих свободой слова нелогичны, более того, неуклюжи и приводят к широкомасштабным трагедиям. Свобода одного человека не должна отрицательно влиять на свободу миллиарда человек верить, молиться, исповедовать религию», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родные создателя скандального фильма «Невинность мусульман» бежали из дома в Калифорнии

Появившиеся в интернете отрывки киноленты вызвали волну негодования в мусульманских странах. (Читайте далее)

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментарии 271
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения