2015-06-02T04:46:37+03:00
Комсомольская правда
3

В Москве протестовали против ГМО

Пикет прошел в рамках всемирной недели действий против генетически модифицированных организмов
Акции против ГМО прошли по всему миру.Акции против ГМО прошли по всему миру.

Инициатором подобных акций по всему миру выступает движение OCCUPY MONSANTO*. Организатор акции в России – Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ). Участники московского пикета как один поддерживают идею введения моратория на использование ГМО в России.

Напомним, в прошлую среду в Европе разразился скандал, стали известны результаты двухлетних исследований над крысами, часть из которых кормили ГМ-кормами фирмы Monsanto, вторую группу - кормами, выращенными с использованием удобрений, третью - чистыми кормами. В итоге смертность в первых двух группах была намного выше, чем в третьей, а у крыс, сидящах на ГМО еще и обнаружили гигантские опухоли.

Скандальное исследование четко попало в неделю протестов против ГМО по всему миру. В рамках единой недели действий гражданские акции Occupy Monsanto стартовали 17 сентября 2012 года – в годовщину создания движения OCCUPY WALL STREET - и прошли по всему миру. В Москве акция проходила 23 сентября.

- Для нас было принципиально важным поддержать единую неделю действий против ГМО, - говорит эколог, директор ОАГБ Елена Шаройкина. – В мире нас всех консолидирует здравый смысл и беспокойство о завтрашнем дне и будущих поколениях. Мы выступаем за принцип предосторожности в отношении ГМО, как новой технологии, безопасность которой до сих пор не доказана».

* Monsanto – транснациональная компания, крупнейший в мире производитель ГМО.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: