2015-06-02T04:52:10+03:00

В Кирове состоялась акция «Всемирный день рек»

из архива "КП".
Изменить размер текста:

30 сентября на берегу реки Вятки в районе старой пристани «Хранители Вятки» выпустили в реку живого осетра (символ Международного альянса «Хранителей Воды»), трех карпов и прибрали берег от мусора. Инициаторами и организаторами акции выступили кировское отделение Движения ЭКА и КОЭОО «Хранители Вятки».

Россия богата пресными водами. Однако большинство крупных рек РФ относится к категории «загрязненные». Более 50% рек и озер не пригодны для питья. А рыбу из этих водоемов просто опасно употреблять в пищу.

В Кирове с данной проблемой уже не первый год борются бойцы из молодежной экологической организации «Хранители Вятки». Основными направлениями их деятельности являются: осуществление общественного контроля в сфере охраны окружающей среды, проведение научных исследований и просвещение населения.

И в этот раз кировские энтузиасты, несмотря на дождливую погоду, собрались у старой пристани. Ребят пришло немного, и с самого утра они прибирали берег, а после выпустили рыбу в реку. По словам руководителя программы, Ольги Шаклеиной, это даже хорошо, что пришло не так много народу, ребята много трудились и потратили меньше времени на разговоры. А когда работа была закончена, все пошли пить чай и общаться.

Такое мероприятие в Кирове проводится не первый раз. Два года назад эту акцию впервые в России провела кировская организация «Хранители Вятки». Каждый год в сентябре подобные акции также проходят в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Австрии и других странах.

Кстати, любой, кто не равнодушен к экологии наших кировских водоемов, может вступить в сообщество и помочь нашему региону стать чище.

Подпишитесь на новости: