2015-06-02T05:21:38+03:00

Уголовное дело по факту сноса памятника в центре Вологды возбуждать не будут

Такое постановление вынесли в полиции
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Разбирательство по факту сноса памятника архитектуры в Вологде закончилось. Объект культурного наследия рухнул 4-го октября. Слухи о причинах ЧП на Мира, 12 ходили разные: то ли памятник снесли собственники здания, то ли часть фасада рухнула сама из-за износа материалов.

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области направил в полицию материалы для возбуждения уголовного дела. Так же поступила и Администрация города. Заявление написали и вологодские градозащитники из движения «Настоящая Вологда».

- По данному факту проводилась проверка, была назначена экспертиза документов, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе УМВД России по Вологодской области. - Сейчас проверка закончена. 7-го ноября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Тем не менее, воссоздать утраченный памятник собственникам здания все же придется. Прокуратура подала иск о восстановлении объекта культурного наследия. Есть претензии и к строителям, которые работали на месте рухнувшего памятника. Выяснилось, что у организации не было лицензии. Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Оно уже направлено в Арбитражный суд Вологодской области.

Подпишитесь на новости: