2015-06-02T05:32:44+03:00
Комсомольская правда
2

Директор ФСКН Иванов: Если Ройзман не будет нарушать закон, ему дадут денег

Глава ведомства не исключил, что фонд "Город без наркотиков" может получить грант

На круглом столе по проблемам реабилитации наркозависимых в Госдуме директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что государство должно сделать ставку на негосударственные общественные организации, которых в стране пятьсот.

- Эффективность государственных учреждений - 0,2 процента, - посетовал он. Эффективность общественных центров тоже невысока, всего 5 процентов, но ее можно значительно поднять, создав систему государственных грантов.

Проще говоря, религиозным и прочим организациям, лечащим наркоманам, как Бог на душу положит, дадут денег. Решать, кому и сколько, должен будет губернатор: он лучше знает ситуацию в своем регионе. С таким предложением выступает ФСКН.

- Получит ли грант фонд "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, на который сейчас идет атака правоохранительных органов? - спросили журналисты. - Если он будет работать в правовом поле - почему нет, - ответил Иванов.

Он также заявил о том, что закон об альтернативной ответственности наркоманов будет внесен в Госдуму в 2013 году.

- Закон об альтернативной ответственности, когда наркозависимый будет поставлен перед выбором, сесть в тюрьму или отправиться на лечение, будет внесен в Госдуму в 2013 году, - пообещал директор ФСКН Виктор Иванов на круглом столе в Госдуме.

В настоящий момент этот документ проходит мучительное согласование. Как тонко объяснил Иванов, некоторые ведомства оказались “против”.

В заключение глава ФСКН заявил о своем намерении донести проблему реабилитации до президента. По его словам, уже есть поручение о выделении бюджетных средств на гранты для реабилитационных центров, дело остается только за законодательной базой. Иванов уточнил, что на поддержку грантов президент поручил выделить более миллиарда рублей, что позволит повысить их эффективность в 5-10 раз.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2
 

Новости 24