2015-06-02T05:52:26+03:00

Солнечному дому из Приморья вручили «серебряного Аиста» на международном фестивале

Диплом лауреатов получили владивостокские архитекторы Павел Казанцев и Екатерина Мовчан
Такие домики в курортных зонах экологию не испортят.Такие домики в курортных зонах экологию не испортят.
Изменить размер текста:

На завершившемся в Москве фестивале инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект 2012» победителям вручили всего пять главных призов. Один из них достался проекту архитекторов из Владивостока Павла Казанцева и Екатерины Мовчан. Приморские зодчие удостоены статуэтки «Аист» и диплома лауреатов за проект «Экомодуль Solar-5m/s». Соперничать пришлось не только с соотечественниками, но и с архитекторами из США, Финляндии и Чешской республики. Проекты участников главного смотр-конкурса фестиваля оценивались международным жюри, которое возглавил Андрей Боков, Президент Союза архитекторов России.

- Учитывая реальный спрос и перспективы развития экотуризма в прибрежной зоне Приморья и программу развития Национальных парков в Уссурийской тайге, экомодуль разработан его авторами как жилой домик с автономными системами тепло- и энергоснабжения, вместимостью на 4-6 туристов, с двумя спальными комнатами и сантехблоком,- рассказал «Комсомолке» один из авторов проекта Павел Казанцев.

Кстати, в этой серии есть вариант, который предусматривает дополнительно модуль кухни-столовой и рассчитан на длительное проживание. Тестовый экземпляр установлен на загородной базе ДВФУ, и планируется использовать для учебы студентов архитекторов и строителей Инженерной школы.

Подпишитесь на новости: